Liga B1, 2022-10-04 às 23:00 @ CIF

Glasgoal Bangers vs Jupiter FC

Tornado de sentimentos num jogo de loucos!

O Jupiter venceu por 4-3 o Glasgoal Bangers, numa partida que pressuponha que o vencedor subia à primeira posição. Este duelo de titãs da Liga B1 foi um total thriller, com o Jupiter a sair por cima no minuto final!

Início da partida no CIF com um Jupiter mandão, a querer controlar o jogo. Trocavam bem a bola, com a organização que já têm demonstrado. Ora, todo este domínio daria frutos bem cedo. Grande penalidade ganha por Tomás Fonseca e Duarte Cruz não falha do único circulo que se encontra dentro da área. 1-0 para os “extraterrestres”!

Três minutos depois chegaria o melhor golo do jogo! Um livre direto que fazia lembrar o de Cristiano Ronaldo contra o Portsmouth. Era Francisco Moura a cobrar eximiamente a bola parada e a dar o empate aos ingleses! Que golaço!

Assistíamos a um jogo extremamente tático entre as duas equipas que ocupam as posições cimeiras da tabela. Daí não abundarem oportunidades de golo. Um remate de Rodrigo Godinho por cima assustava Tomaso Lorenzi e do outro lado o estrangeiro Francisco Demony lançava uma “bomba” para defesa de Rodrigo Mourão Nunes para a frente!

Ainda na primeira parte, Demony marcava um canto para o centro da área, que encontrava a cabeça do central Miguel San Payo, tendo este cabeceado a bola com extrema pontaria na barra!

O segundo tempo trouxe muitos golos e um jogo muito agradável ao olho neutro. Rodrigo Remondes, que já tinha dois golos nesta noite, decidiu que não chegava e fez mais um. Passe do estrangeiro Amaral para a direita do ataque, onde Remondes com espaço conduziu, puxou para o meio com uma simulação e “baleou” o guarda-redes adversário com um rocket de pé esquerdo!

Pouco depois o golo da dilatação do resultado. A insistência do Jupiter em zonas ofensivas voltava a dar resultado. Boa jogada de Demony, que já dentro da área adversária passa para o segundo poste para José Maya Seco finalizar! 3-1 que parecia dar alguma segurança.

No entanto, o Glasgoal Bangers tinha outros planos. Queriam o primeiro lugar para si e foram atrás do prejuízo. Um livre batido por Thomas Ravera para o centro da área, deixou António Pragana isolado e pronto a reduzir para o 3-2. O Jupiter tremeu!

Os minutos finais são uma autêntica cena de um filme! Os ingleses, vindos de uma desvantagem de dois golos, conseguiam o empate por Godinho. Jogada bem montada por Filipe Arruda, que deu para a direita, encontrando Pragana, tendo este assistido com conta, peso e medida, o seu avançado para o 3-3. Futebol de “comer e chorar por mais”!

Se pensavam que estava acabado, pensem outra vez. Os estômagos dos jogadores dos Bangers ainda dariam um volta sobre si, pois os aliens ainda conseguiam chegar à vantagem antes do apito final. Passe de Afonso Maya Seco para Zé Maya Seco. Este último recebe e temporiza. Observa e fica com a bola. Livra-se do adversário e remata. Bola no fundo das redes e vitória para o Jupiter!

Primeiro lugar! Ainda que à condição, o Jupiter está onde quer com vinte e quatro pontos em dez jogos. O Glasgoal Bangers sofre a segunda derrota no campeonato, mas mantém uma boa posição nesta Liga B1, faltando pouco menos de metade dos jogos por realizar.