Liga C1, 2024-04-14 às 18:00 @ São Miguel

000000

MVP: Lourenço Silva "Miki"

Parecequetamol vs Panathimankos by CCCC

Vitória expressiva fora de casa!

Os "Mankos" foram ganhar fora de casa e sobem assim ao segundo lugar da Liga C1!

À jornada 12 da Liga C1, Parequetamol e Panathimanks estavam em igualdade pontual, ainda que os da casa tivessem menos um jogo, estando por isso em vantagem. Ainda assim, ambas as equipas tinham a mesma ambição, alcançar os lugares de promoção. Previa-se um jogo equilibradíssimo. Eram os visitantes que entravam melhor na partida, já que nos instantes iniciais do jogo marcavam. Rodas recebia um passe na ala direita, encontrando na sua mira Lourenço Silva, que se encontrava dentro de área, o ala fez um cruzamento ao milímetro, e Miki elevava-se para fazer o 0-1 com um excelente cabeceamento! Os da casa tentavam responder e traziam o jogo para o meio-campo oposto. No entanto, eram os visitantes que marcavam de novo. Numa boa iniciativa de Lourenço Silva, este seguia até à linha de fundo, passando a bola para Luís Reis, que com grande classe se desmarcava entre os defesas e picava a bola por cima do guardião adversário. Estava feito o 0-2! Os visitantes estavam melhor na partida, e estiveram perto do 0-3, quando Rodas recebeu um passe vindo da ala, na profundidade, ultrapassando na velocidade um defesa dos anfitriões e rematando ligeiramente ao lado do poste esquerdo. O final da primeira parte avizinhava-se, e os da casa queriam marcar para diminuir a desvantagem, mas era precisamente o contrário que sucedia. Após um erro crasso da defensiva dos Parecequetamol, David Cordeiro roubava a bola no último terço e, com todo o tempo e espaço do mundo, punha a bola no fundo das redes. O juiz da partida arbitrava e estava fechado o primeiro tempo.

A segunda parte revelou-se bastante mais  renhida do que a primeira, com ambas as equipas com um número de oportunidades de golo mais semelhante. Os da casa estiveram perto de marcar algumas vezes mas os visitantes estavam impressionantemente coesos, tanto no eixo defensivo como no atacante. Esta qualidade transversal a todos os setores do campo valeu-lhes o primeiro golo da segunda parte, apontado por Káká, que ficou isolado frente ao guarda-redes, também na sequência de uma boa iniciativa de Miki. De frente para a baliza, o médio não vacilava e fazia o 0-4 na partida. O jogo estava bastante renhido, ainda que o resultado não o provasse, mas o relógio apontava o fim da partida e ficava finalizado o encontro em 0-4!