Liga B2, 2022-10-19 às 23:00 @ São Miguel

MVP: Eugeniu Marandici

Vitória de Asdrúbal vs Flamentejo

Vitória de Asdrúbal completa a jornada 11 com um triunfo!

Pontos importantes do Vitória de Asdrúbal após um jogo difícil!

Ambas as equipas entram muito bem na partida, sem cometerem erros e a conseguirem fazer as jogadas planeadas. Os homens da casa tiveram mais chances de golo do que os adversários e também mais posse de bola. Com o controlo do jogo os encarnados conseguem chegar ao primeiro golo, por Eugeniu Marandici que com um remate potente fora de área, inaugurou o marcador nos minutos iniciais do encontro. Flamentejo respondeu bem a desvantagem na partida, com o domínio da posse de bola e a jogar a maior parte do tempo no meio-campo do adversário. Não tardou para que o golo do empate viesse, sendo que o autor do golo foi Domingos Sottomayor, que conseguiu escapar a marcação defensiva e isolado para a baliza rematou rasteiro para o 1-1. Nesta fase a partida estava com um ritmo frenético e as equipas estavam a apresentar sinais de desgaste e a precisar do intervalo. Este desgaste teve como consequência uma serie de faltas cometidas de ambas as partes, que resultou num jogo com muitas paragens. Os defesas do Vitória de Asdrúbal cometeram falta na entrada da sua grande área, dando aos adversários uma excelente oportunidade de ir para a frente do marcador. O livre foi cobrado Miguel Girão que não aproveitou para marcar golo.

O segundo tempo começou com as equipas visivelmente recuperadas e a voltarem aos ritmo do início da primeira parte. Vitória de Asdrúbal não podia ter começado melhor esta parte, do que com um golo, e assim foi, vindo da parte de João Rosa, que rematou de muito longe sem defesa possível para o guardião dos visitantes. Flamentejo estava na obrigação de subir no terreno para tentar igualar o encontro. Numa jogada de perigo para a baliza dos encarnados, um dessa comete falta em zona perigosa, dando mais uma chance ao Flamentejo de empatar o jogo. Domingos Sottomayor cobrou o livre que foi em cheio na trave, mas Miguel Paiva na recarga consegue colocar o esférico no fundo da baliza. Com o empate no placar, o final do jogo prometia ser a um ritmo eletrizante. Nesta fase da partida ambas as equipas estavam muito aguerridas, lutando pela posse de bola para puderem chegar ao golo. Numa destas disputas de bola Tomás Santos de Oliveira fez falta na sua grande área, com o arbitro a assinalar grande penalidade. João rosa foi o jogador chamado para a cobrança do penálti e com um remate colocado, o avançado confirmou o 3-2. Nos últimos minutos do encontro as ambas as equipas ainda tentavam criar ocasiões de golo, porém o resultado manteve-se e o Vitória de Asdrúbal saiu vitorioso.