200100

MVP: João Rocha Brito

Iraque Unita vs Real Madeira

Jogaço de futebol pende para os Iraque

Que jogo de futebol no CIF, com duas equipas muito bem montadas. Apesar das parcas oportunidades ao longo dos 50m assistiu-se a um tremendo jogo de futebol no sentido em que as duas equipas souberam o que tinham a fazer em todos os momentos do jogo.

Os Iraque chegaram ao primeiro golo após uma recuperação de bola de Paulo Estevão. O avançado passou a Ruben Rua que na cara do guarda-redes finalizou com classe para o primeiro golo. A seguir a este golo, e sendo um jogo que só podia ganhar, o Iraque desceu as suas linhas e passou a controlar o jogo sem ter a bola, dando toda a iniciativa ao seu adversário mas sem nunca se descompensar, tendo os médios Madeirenses de pensar o jogo em 15/20 metros, o que nunca conseguiram realmente fazer. Teve-se de esperar uns bons minutos até outra oportunidade de perigo, J.P.Ramos remata cruzado mas a bola pate no poste e salta para fora. Depois foi Guilherme Castro, que tirou dois adversários da frente e cruzou para Manica, que chegou atrasado ao lance apenas por alguns centímetros, ficando impossibilitado de fazer o golo da sua equipa. O 2-0 surgiu num contra ataque rapidíssimo, em que Tiago Espada coloca a bola com a mão nas costas da defesa e Guilherme Vieira falha o cabeceamento, ficando o avançado João Brito nas costas da defesa e em frente à baliza, sentido a aproximação do último homem, tirou-o do caminho com o pé esquerdo para finalizar com o direito. Que pormenor do pequeno avançado. Foi também a segunda vez que o defesa Vieira ficou ligado ao golo dos Iraque, sendo que no primeiro foi ele quem perdeu a bola. Num cruzamento de Manica, Coelho ficou perto de um golo em peixinho, mas a bola acabou por ser amarrada confortavelmente pelo guarda-redes. Já na segunda parte, Manica rematou muito forte, com a bola a sair pouco por cima da baliza. A melhor oportunidade da segunda parte surge já em desespero de causa com o Real Madeira a despejar bola para a área. Numa dessas situações, J.P. Ramos subiu mais alto que o central e cabeceou ao poste. Final do jogo e vitória justa do Iraque que trazia a lição bem estudada.