000100

MVP: João Águas

Cova sem Piedade vs TouLiso FC

‘Remontada’ garante a subida!

Num jogo em que os Cova sem Piedade entraram a todo o gás, a equipa dos Touliso ainda dificultou a tarefa da laranja mecânica, mas a muralha francesa acabaria por cair na segunda parte. Grande partida que tivemos o privilegio de assistir, com jogadas sensacionais ora de Aguas, ora de Pina.

O encontro começa com uma grande oportunidade dos Cova: perda de bola em zona proibida, Aguas antecipa-se ao defesa e com tudo para fazer o golo atira para fora! Mas a ameaça iria mesmo traduzir-se em golo: bela arrancada de Tiago (estrangeiro) na esquerda, isola Aguas, que na cara de Castro atira a contar!

Os Touliso tentavam responder de lançamento de linha lateral, contudo a redondinha não encontrava resposta. Aguas continuava a ser um autentico quebra-cabeças para os Touliso: bola longa de Carlos, o craque ganha isola-se e na cara de Castro atira às malhas laterais da baliza! Que perdida!

E porque quem não marca sofre, o golo dos franceses: Pina (estrangeiro) recebe uma bola de Castro, o ponta de lança vira o jogo para Fred, que de primeira restabelece a igualdade. Aguas viria a faturar o segundo antes do intervalo: grande passividade da defesa roxa, o medio entra na área em velocidade e de pé esquerdo, atira para o fundo das redes!

A segunda parte começa com o empate: perda de bola em zona proibida, Pina rouba a bola a entrada da área e atira a para o segundo dos franceses. Os Touliso iam mesmo chegar à vantagem a meio da segunda parte: Aki (estrangeiro) adianta uma bola na ala e Pina na passada interceta a bola e dispara um míssil para golo! Que tiraço!

A laranja mecânica ia chegar ao empate logo depois: lance de insistência na área, Carlos apanha uma bola perdida e fuzila Castro. Minutos volvidos, a reviravolta: lance confuso a meio campo, bola longa para a área e Lampreia na cara do guardião, desvia a bola e é golo! Francisco iria segurar a subida da sua equipa, já perto do fim: Pina isola-se na direita e com espaço, dispara para grande defesa do guardião.

Com esta vitoria, os Cova garantem a subida! Numa partida que existiu algum relaxamento depois do 2x1 inicial. A equipa viu-se a perder na segunda parte, mas mesmo assim não baixou os braços e foi para cima do adversário! Uma segunda volta de sonho para os miúdos que deixaram por terra os Touliso, que terão que fazer mais e melhor para também ascenderam a divisão seguinte na próxima época.