Divisão Allstars, 2016-11-28 às 23:00 @ Inatel

Iraque Unita vs Nova

Iraque na luta pelo pódio!

Numa bela partida de futebol, os Iraque Unita bateram a tricampeã Nova e, aproveitando as derrotas de Magos e Vecchio, entraram na disputa pelo terceiro lugar da divisão Allstars!

Na primeira jogada do encontro, a Nova esteve logo muito perto de inaugurar o marcador! Cruzameto milimétrico da direita de Rodolfo Martins para Kiko Oliveira que cabeceou, em peixinho, para uma excelente defesa de Carlos Lopes! Após este susto inicial, os comandados de David Roque cresceram na partida e, depois de alguns minutos com as linhas mais subidas, ameaçaram o golo por diversas vezes! O primeiro aviso foi dado foi dado por Francisco Brito, num livre indireto assinalado pelo juiz por atraso ao guarda-redes, António Fayad tocou para Brito que rematou muito forte e colocado ao canto inferior mas Rui Tavares evitou o golo com uma enorme parada! Logo a seguir, nova bola parada batida por Brito para o interior da área, onde apareceu Francisco Sarmento a cabecear para mais uma grande defesa de Tavares! Os Iraquianos estavam por cima nesta fase e depois foi Gonçalo Vasconcelos que recebeu em boa posição na direita mas viu a bola novamente a esbarrar no autêntico muro que estava na baliza da Nova. Já em cima do intervalo, respondeu a equipa tricampeã com grande perigo. Kiko recebeu ganhou espaço dentro da área e atirou cruzado ao ferro da baliza de Carlos! Chegava o descanso e o marcador mantinha-se a zeros, muito por culpa de Rui Tavares que brilhou na primeira parte!
No entanto logo no início do segundo tempo os Iraque chegaram ao golo! Contra-ataque rápido conduzido por Fayad, deixou na esquerda em Ricardo Rua que progrediu e cruzou rasteiro para Paulo Estêvão finalizar sem dificuldades. 1-0! Logo a seguir os azuis e amarelos podiam ter feito o segundo através de Afonso Oom de Sousa, que recebeu um belo passe de Ferrão, mas perante Tavares não conseguiu levar a melhor. Na resposta, Kiko bateu um livre colocado mas Carlos respondeu com uma grande defesa!
Em desvantagem, a Nova começou a subir as linhas e passado uns minutos de maior pressão chegou mesmo ao empate! Tiago Gil bateu o livre lateral e a bola sobrou ao segundo poste para uma entrada de rompante de Diogo Gonçalves que não deu hipóteses ao redes. Contudo a igualdade durou pouco tempo, já que pouco depois Vasconcelos restabeleceu a vantagem para a sua equipa! Afonso tentou o cruzamento atrasado da esquerda mas um desvio de um defesa acabou por trair Tavares e deixar a bola a cruzar a passar perto da linha de golo onde apareceu o avançado para empurrar para o fundo das redes.

No pressing final em busca do empate a Nova acabou por sofrer o terceiro num lance de génio de Afonso que recebeu na esquerda, driblou dois adversários e, à saída de Tavares, picou a bola por cima do guardião! Golo fantástico do médio iraquiano a sentenciar a partida! Apito final no Inatel, os Iraque levam para casa os 3 pontos e lutam até ao fim por um lugar no pódio da liga!