MVP: Duarte Noronha

Maior do Mundo vs Vertty

Vertty consegue vitória importante

Duelo entre Maior do Mundo e Vertty prometia qualidade e não desiludiu. Com os pupilos de Lourenço Teles a conseguirem ganhar os três pontos num jogo que assumiram de início ao fim, dando poucas hipóteses aos homens de João Sebastião de conseguirem outro resultado.

Os primeiros cinco minutos de jogo foram equilibrados, sem nenhuma jogada nítida de perigo para qualquer um dos lados. O primeiro jogador a abrir as hostilidades foi Miguel Silva que, com a posse de bola dentro da área, caído na direita, aponta a bola para junto do poste obrigando a uma defesa muito complicada de Miguel Sousa (Estrangeiro-Sidra FC) para canto! Os Vertty continuaram a crescer e conseguiram o golo: Duarte Noronha é derrubado muito violentamente dentro da área, Miguel Silva assume a marcação e abre o marcador! Só dava Vertty nesta primeira parte: canto batido por Miguel, tenso, ao primeiro poste, João Seixas consegue desviar na direcção da baliza mas a bola não atravessa o mar de pernas no caminho e é aliviada da zona de perigo trazendo consigo o fim da primeira parte.

O segundo tempo trouxe pouco de novo, com o domínio dos Vertty a ser evidente: contra-ataque após canto resolvido por Tomás Cassiano Neves, Bernardo Lopes avança pelo terreno até à entrada da área, de onde remata em jeito para defesa segura de Miguel! O Maior nada conseguia fazer e os nervos estavam à flor da pele: pontapé de baliza para a área adversária, falta de comunicação leva o defesa que estava isolado a tocar na bola, quase enganando Miguel que consegue sacudir para canto! Miguel estava a manter a sua equipa no jogo: Seixas dribla por dois jogadores, puxa a bola para a zona central e à entrada da área remata para uma intervenção espetacular de Miguel!

O Maior mostrou finalmente os dentes, mas pareceu ser tarde de mais: Nuno Gomes dentro da área trabalha bem, arranjando espaço para o remate que sai forte mas não acerta na baliza! A resposta foi instantânea e a melhor possível: livre caído no flanco, perto da linha de fundo, Bernardo a passar para a entrada da área para remate de ressaca de Duarte Rico (Estrangeiro - Hammers) a bola bate no defesa, sobra para Noronha que dentro da área encosta para o 2X0!

O fim de jogo estava cada vez mais perto e os Vertty continuavam a dominar: mais um livre de local idêntico ao do golo, desta vez batido para a área, onde nas alturas António Elvas  cabeceia forte mas por cima! O Maior não conseguia lidar com os Vertty: contra-ataque rápido conduzido por André Bessa, a bola chega dentro da área a Noronha que não bate a mancha de Miguel! Mesmo antes do apito final, o Maior tentou o golo de honra: Nuno Gomes a tentar bater o livre quase em chapéu, até mediu bem as distâncias, mas o guardião muito atento não deixou a bola entrar!

Uma vitória justa para os Vertty que dominaram o jogo e regressam assim ao meio da tabela da Liga A, o mesmo não acontece com o Maior do Mundo, cuja primeira aventura na Liga A está a ser mais complicada do que o esperado.