Taça Challenge, 2024-01-25 às 23:00 @ São Miguel

100301

MVP: Pedro Almeida

Pavão FC vs Livertrolhas

Vitória dos Pavão na primeira jornada da Taça Challenge!

Os da casa somaram assim a sua primeira vitória após um jogo bastante convincente contra os Livertrolhas!

A equipa da casa entrou bastante bem na partida e não perdeu tempo. Num ataque bastante rápidos dos "pavões", surge um cruzamento de Pedro Almeida ao segundo poste, onde aparece António Bugalho para abrir o marcador e fazer o 1-0 na partida! Os Livertrolhas tentavam responder e João Gomes comandava essa resposta. Uma boa arrancada deste mesmo, acaba por sofrer falta à entrada da área, mas que acaba por não trazer grande perigo à baliza adversária. Os da casa não tiravam o pé do acelerador e, de lançamento, é posta a bola dentro de área, vinda da linha lateral esquerda. Esta acaba por passar toda a gente e a acabar no segundo poste, onde aparece Pedro Almeida para encostar para o 2-0! Os pavões continuavam a atacar e tinham bastante mais oportunidades de golo do que os ingleses, apostando em transições rápidas pelo corredor central e bastantes remates. Este vaga atacante acaba por dar frutos: de canto, Guilherme Monteiro bate atrasado para a entrada da área onde surge Luís Veiga da Cunha (Estrangeiro), que remata para junto do poste direito, remate que acaba por desviar ainda em Pedro Almeida, que faz o 3-0 ainda na primeira parte do jogo! A primeira parte estava nos seus instantes finais mas ainda havia tempo para golo dos ingleses. Transição rápida após defesa tranquila do guarda-redes que lança a bola para o ataque, com a equipa adversária descompensada, para Jaime Pereira, que faz o 3-1 e mantém o jogo em aberto!

Na segunda parte foram os Livertrolhas que entraram melhor, à procura de não sair a zeros deste jogo. Apostavam em ataques com rápidos passes a trocar de flanco e com jogadas a um toque, permitindo a equipa transitar rápido da defesa para o ataque, estratégia que tinha resultado em golo na primeira parte. Faltava no entanto a qualidade de finalização necessária para capitalizar. Do lado oposto surgiam também algumas oportunidades: Luís Veiga da Cunha (Estrangeiro) transitava pelas alas e obrigava Rafael Moreira (Estrangeiro) a manter o golo longe da sua baliza. No resto do jogo os Livertrolhas continuavam mais fortes mas, seja por mérito ou sorte da defensiva adversária, os golos acabavam por não surgir. João Gomes mantinha o papel de criativo da equipa que no final da partida, já a jogar com menos um jogador, ainda procurava o empate! O jogo acabou por manter o resultado da primeira parte e acontecia assim a primeira vitória na época dos Pavão FC!