Taça Challenge, 2024-03-03 às 20:30 @ Oeiras - ACPS

Falência C.F. vs Milfwall B

Primeira vitória da época para os Falência C.F.!

Num jogo bastante dominado pelos da casa, Afonso Ferraz esteve em destaque, tendo somado 2 golos!

No jogo para a última jornada da Taça Challenge, a contar para o grupo F, os Milfwall B tentavam garantir o apuramento para a próxima fase, bastando uma vitória para tal. Os da casa por outro lado, ainda não se encontravam fora das contas do Grupo F, já que este grupo em específico estava bastante renhido. Previa-se então um jogo equilibradíssimo. O primeiro lance de perigo surgia para os anfitriões, e dava em golo. Vasco Vinagre recebia um passe vindo da ala oposta e, à entrada da área, com bastante calma, enviava a bola direitinha ao canto inferior direito, sem hipótese alguma para o guardião do visitante. Pouco tempo depois a vantagem era duplicada. Um passe na desmarcação, ao longo da ala esquerda, encontrava Afonso Ferraz que, com grande classe, recebia a bola e rematava de trivela para o canto inferior direito. 2-0 num ápice! Os da casa estavam bastante confiantes e as oportunidades de golo amontoavam-se. Demonstravam uma capacidade de transitar à bola da defesa para o ataque a uma velocidade tal que a defensiva visitante não conseguia acompanhar. Do outro lado, os Milfwall começavam a crescer no jogo, com mais oportunidades de golo que se deviam à maior posse de bola que possuíam nesta fase da partida, permitindo criar chances mais pensadas e, por sua vez, criando um perigo bastante mais real à baliza adversária. Foi precisamente essa a receita para o golo que surgia no final da primeira parte. Uma sequência de rápidos passes deixavam os espanhóis às aranhas e no final da jogada surgia Diogo Castêdo para enviar a bola para o fundo das redes. Golo importantíssimo que permitia aos da casa diminuir a desvantagem ao final do primeiro tempo! 2-1!

Aproveitando o balanço do golo, os visitantes entravam para matar no segundo tempo, pressionando alto de modo a provocar erros da parte do adversário. No entanto, a superioridade anfitriã acabava sempre por vir ao de cima. Tinham inúmeras oportunidades mas por falta de qualidade de finalização, complementada por uma defesa visitante bastante sólida, os golos acabavam por não surgir. Parecia impossível para ambas as equipas marcar, até que João Vinagre saca da cartola algo de fenomenal. “Do meio da rua” faz um remate formidável ao ângulo superior esquerdo, aumentando assim a vantagem caseira para 3-1! Mas que golo! Não parecia chegar e os espanhóis queriam mais, estando sempre atrás do próximo golo. Do outro lado, porém, os visitantes não desistiam do jogo e procuravam sempre fazer tudo o que estava ao seu alcance, por mais impossível que parecesse mudar o rumo do jogo. Era mesmo impossível. Surgia mais um golo para os da casa: rápida transição após uma perda de bola dos visitantes permite Afonso Vinagre rematar, já dentro de área e de primeira, para o 4-1! A equipa da casa estava simplesmente sublime! Não havia tempo para mais e o jogo acabava com a primeira vitória da época para os da casa!