Taça, 2024-01-21 às 23:00 @ São Miguel

Liverpinos vs Estrela dos Amadores

Goleada da equipa de Anfield

Jogo a contar para o grupo L da Taça viu os contornos do resultado guardados para a segunda parte do encontro

Apesar do resultado volumoso, foi o Estrela dos Amadores quem entrou melhor no jogo. O relógio tocava os cinco minutos de jogo e Gustavo Branco mostrava o que ia fazer durante quase todo o jogo. Jogada individual pela esquerda, sempre com a bola colada ao pé e com um remate forte faz o primeiro golo do jogo. Os Liverpinos não esperaram muito tempo e fizeram o golo da igualdade. João Caldas vasculou o jogo para a direita e António Angeja Filipe rematou forte, cruzado, para o canto inferior esquerdo. Sem hipótese para o guardião adversário. Após o 1-1, o jogo acalmou um pouco. Muitos duelos a meio-campo, confrontos no 1 para 1 e sem muitas oportunidades para qualquer uma das equipas. Do lado do Estrela dos Amadores era Afonso Beijoca quem tentava desbloquear o jogo e criar mais oportunidades de perigo. No fim da 1ª parte foi hora de Tiago Oom saltar do banco, substituição que mudou por completo o jogo. Assim que entrou, ganhou a bola na esquerda esquerda e, num lance de insistência e após ganhar vários ressaltos, conseguiu rematar, mas a bola acabou por passar por cima da baliza. Logo de seguida, Guilherme Catarino recuperou a bola no meio-campo, puxou a bola para o pé direito e efetivou a reviravolta no mercador. Os Liverpinos iam, assim, a vencer por 2-1 para o intervalo.

A segunda parte, foram 25 minutos de muitos golos. Pouco tempo após o apito ter soado, Daniel Monteiro (Estrela) viu a bola chegar-lhe aos pés num movimento a explorar as costas da defesa adversária. O médio rematou rasteiro para estabelecer a igualdade. Após o 2-2, os Liverpinos acordaram e nunca mais pararam. O guarda-redes Francisco Nascimento fez um passe longo para Diogo Durão que em poucos toques enviou a bola para o fundo das redes. Estava feito o primeiro de quatro golos nesta segunda parte. Numa grande jogada de entendimento entre Oom e Durão, o avançado ganhou a bola nas costas da defesa, passou de forma lateral para o mvp do encontro que devolveu de calcanhar e Tiago Oom acabou por apenas conseguir rematar à figura. No lance seguinte, inverteram-se os papéis: Tiago Oom ganhou uma bola perdida e, de cabeça assisitu Diogo Durão que voltou a rematar cruzado e a fazer assim o 4-2 no encontro. A equipa visitante ainda teve duas oportunidades para voltar a entrar na partida pelos pés de Sebastião Carvalho e Afonso Beijoca. O ala esquerdo João Gomes fez a bola chegar a Sebastião que, num remate em força, viu a bola ser parada pela defesa. Na recarga, Beijoca chegou mais longe, mas sem efeitos produzidos, pois foi a vez de Francisco Nascimento parar a investida médio. No quinto golo da equipa da casa, Guilherme Catarino ganhou a bola à entrada da área após vários ressaltos, rematou, tendo a bola ainda side desviada pela defesa adversária, impedindo o guarda-redes de ter qualquer hipótese de impedir o golo. No último golo do jogo, José Nascimento apanhou a defesa adversária desatenta e, pouco depois do meio-campo, recebeu a bola e no frente a frente com o guarda-redes não vacilou.