Taça Challenge, 2024-03-03 às 20:30 @ Oeiras - ACPS

Países Baços vs Celtas de Vidro

Vitória de mão cheia azul!

Na terceira jornada da Taça Challenge, Países Baços recebem e ganham ao Celtas de Vidro por 5-3!

Soava o apito inicial e ambas as equipas mostravam a sua enorme vontade de marcar e vencer a partida! O jogo estava muito euqilibrado, com os holandeses e os espanhóis a terem algumas oportunidades e criar alguns sustos ao adversário. Contudo, foi o Países Baços que criou o primeiro desgosto e abriu o morcador neste jogo da Taça Challenge! Numa distração da linha defensiva espanhola, Ricardo Lopes consegue recuperar a bola dentro da grande área marcando o primeiro da noite, fazendo o 1-0! Logo de seguida, Miguel Laires é crucial no corte rasteiro que impede que os de manto azul marquem outro, porém o Países Baços não desistem e insistem cada vez mais para aumentarem a sua vantagem no marcador. O jogador Ricardo Lopes consegue nesta primeira parte criar estragos à defesa e em geral à equipa do Celtas de Vidro. O jovem avançado tem sido crucial na execução de pressão alta, na criação de oportunidades de golo e na dificuldade criada para o adversário avançar. Já mesmo no final da primeira parte, o Celtas de Vidro tem a sua primeira oportunidade golo! A jogar pela lateral, Miguel Festas faz um grande passe em profundidade para o colega Tomás Terrível que, seguidamente, cruza a bola para Diogo Mendes que acaba por falhar na esférica a poucos centímetros, continuando então o 1-0!

Dá-se o apito inicial da segunda parte e os espanhóis não quiserem esperar muito para igualar o marcador! Depois de uma recuperação de bola ecom um contra-ataque muito bem construído, Francisco Lopes é finalmente feliz no jogo e consegue marcar o golo. Estava agora 1-1 e tudo em aberto! Logo após o empate e num ataque promissor da equipa da casa como resposta, é-lhes dado uma grande penalidade. O defesa e capitão dos espanhóis, Vasco Festas, é apanhado pela bola que acaba por ressaltar no seu braço dentro grande área. Para bater a grande penalidade estava Sérgio Côrte-Real que assim que o árbitro autorizou, partiu em direção à esférica e colocou-a no fundo da baliza! Estava feito o 2-1. De seguida veio a resposta da equipa comandada por Festas, que marca um golo sensacional! A partir de um livre direto, Miguel Laires consegue saltar uns bons metros e cabecear a bola para dentro da baliza, igualando outra vez o marcador, desta vez para 2-2! Com o jogo nos últimos 15 minutos e com o cansaço e a fadiga a começarem a serem notórios, os jogadores de manto azul aproveitam-se dessa situação e conseguem marcar dois golos quase de seguida. O primeiro surge numa recuperação de bola e vantagem numérica ofensiva, o que permitiu a Gonçalo Côrte-Real de fazer o seu primeiro golo no jogo e também nesta edição da Taça Challenge. O segundo foi também muito semelhante, quando numa jogada onde quase todos pensavam que Ricardo Gomes estava em fora de jogo, o árbitro não apontou nada e deixou correr a jogada, o que por sua vez deixou a linha defensiva do Celtas completamente despercebida e estava feito então o golo, aumentando a vantgem no marcador para 4-2! Apesar da desvantagem os espanhóis nunca desistiram e ainda viram-se a marcar mais um golo já nos minutos finais da partida. Seguido de um canto, Francisco Lopes é outra vez feliz e no meio da confusão consegue marcar o terceiro golo da equipa golo, 4-3! Contudo a felicidade e a esperança de consguirem igualar o resultado não vinha a durar muito. Isto porque o Países Baços logo na jogada seguinte, e também acabou por ser a última jogada do jogo, conseguem marcar e aumnetar ainda mais a vantagem no marcador, com o golo de Francisco Rodrigues a selar a vitória dos azuis por 5-3!