Liga C3, 2023-06-29 às 22:00 @ São Miguel

200000

MVP: Francisco Madureira

Beer Neverlusen vs Celta de Bica

Celta de Bica vence e convence

Num jogo que se previa interessante, o Beer Neverlusen recebeu a equipa do Celta de Bica que queria continuar na liderança da Liga C3. Os espanhóis não deram qualquer hipótese à equipa da casa e venceram tranquilamente por 0-3.

A formação visitante entrou bem no jogo e decidida em chegar à vantagem. A primeira ameaça surgiu do corredor direito com João Bernardo a cruzar tenso para a área, mas sem encontrar ninguém para finalizar. Sem permitir que a equipa da casa tivesse a posse de bola, o Celta acabaria por conquistar uma grande penalidade. Francisco Madureira bateu para o lado contrário do guarda-redes e adiantou a equipa no marcador. A resposta do Beer veio de Guilherme Bonet num remate que passou perto da baliza adversária. Apesar da superioridade dos visitantes, não havia grandes oportunidades e o jogo ia para o intervalo com 0-1 no marcador.

A segunda parte trouxe novas ideias à equipa da casa que queria ter mais bola. Ainda assim, o Celta de Bica demonstrava qualidade em todos os momentos do jogo e quase fez o segundo, com Vasco Simões a rematar para defesa apertada de Alexandre Farinha. De seguida, mais uma ameaça da formação visitante, desta vez foi Francisco Madureira com uma bela iniciativa e ao a tirar dois adversários do caminho, obrigou Alexandre Farinha a mais uma bela intervenção. A primeira grande oportunidade para a equipa da casa surge num cabeceamento de Bernardo Moreira que resultou num canto. Na cobrança do canto surgiu Duarte Honrado que quase fez o empate. Na resposta o Celta de Bica “matou o jogo” e fez o 0-2: jogada de contra-ataque e remate de Francisco Jesus que embate num defesa contrário e entra. O terceiro da equipa visitante surgiu num grande golo de Francisco Martins, que assim estabeleceu o 0-3 final.

O Celta de Bica tem motivos para sorrir, uma vez que assume desta forma o primeiro lugar da liga, deixando o Beer Leverkusen a 4 pontos, ainda com um jogo a menos. A equipa da casa conta agora com duas vitórias em 3 jogos.