Liga C3, 2023-11-05 às 19:00 @ São Miguel

000100

MVP: Afonso Câmara

Standard de Liedson vs Panatinites

Panatinites vencem em grande reviravolta no marcador!

Em jogo a contar para a 13ª jornada da liga C3, os recém-chegados ao torneio, Standard de Liedson, começaram a vencer cedo, mas os visitantes Panatinites souberam lutar e conseguiram fazer a reviravolta, vencendo por 2x1 e alcançando assim a 3ª vitória na época para o campeonato.

Início de jogo no São Miguel, com a equipa da casa a tomar conta da posse de bola muito cedo, e nos primeiros minutos de jogo foram a melhor equipa em campo, conseguindo criar ocasiões de perigo por diversas vezes, mas aos 5 minutos, chegaram mesmo ao golo inaugural. Excelente iniciativa individual de Pedro Duarte a conseguir entrar dentro da área, e na cara do guardião não treme e remata para o 1-0! De seguida, Pedro Duarte a passar à esquerda para Rodrigo Gaspar que com espaço atira cruzado, mas a bola sai ao lado da baliza. Grande início de jogo dos homens da casa, que poderiam já estar a vencer por duas bolas. Apesar do golo madrugador e da fraca resposta da equipa dos Panatinites, estes iriam mesmo conseguir empatar o jogo pouco tempo depois. Rafael Lucas interceta um passe da defensiva dos Standard de Liedson, e isolado remata para o fundo das redes, confirmando o 1-1! Com o golo, a equipa visitante parecia acordar para o jogo e consequentemente, as jogadas de perigo apareciam. Grande passe de Rafael Lucas em desmarcação a encontrar Silveiro Câmara, que puxa para o meio e remata ao primeiro poste, mas a tentativa sai desenquadrada com a baliza. Mesmo em cima do intervalo, canto batido para a entrada da área e Bruno Silva a rematar de primeira, mas o esférico vai à malha lateral. Pouco depois, fim do 1º tempo.

A 2ª parte começou e o Standard de Liedson parecia entrar a querer levar os 3 pontos para casa, aumentando a pressão sobre o adversário e subindo as suas linhas, e logo nos primeiros minutos a mudança tática começou a dar frutos. Manuel Rodrigues a receber um passe à entrada da área e a disparar de primeira, mas a bola a sair um pouco ao lado da baliza. Depois, Pedro Duarte em zona central, a puxar para o pé esquerdo e a atirar em arco, mas Francisco Polónia a responder com uma grande defesa em voo! A equipa da casa parecia cada vez mais perto de chegar ao golo, mas depois de alguns minutos a jogar sob pressão, iria mesmo ser a formação do Panatinites a chegar à liderança no marcador. Duarte Teles Pedro junto à linha lateral a fazer um passe em desmarcação que encontra Afonso Câmara, e o médio a rematar de primeira e a introduzir a bola na baliza, conseguindo assim a reviravolta o marcador! Que grande esforço dos comandados de Lourenço Tomé, que pouco depois quase chegavam ao terceiro golo, através de um livre de Francisco Pignatelli batido com força, mas que acaba defendido pelo guardião. Mesmo em cima do apito final, e na última oportunidade para empatar o jogo, Pedro Duarte de livre direto tenta a sua sorte, mas mais uma vez Polónia a evitar o golo com uma boa defesa. A seguir, fim do encontro, e o Panatinites levava os 3 pontos para casa.