Liga B2, 2023-10-11 às 22:00 @ São Miguel

000100

MVP: João Nabais

Pinos Saint-Germain vs Temos 7

Vitória sacada a ferros!

Na 10ª jornada da Liga B2, o Temos 7 foi a casa do Pinos Saint-Germain vencer por 1-2. Foi uma boa partida de futebol, com variados lances e incerteza no resultado até ao fim. Porém os visitantes levaram a melhor nos minutos finais, conquistando assim a segunda vitória na liga e 3 pontos importantíssimos na luta pela manutenção!

A partida começou tensa, com ambas as equipas à procura de assumir o controlo do jogo, mas sem quererem correr riscos desnecessários, levando a uma partida sem grandes oportunidades. O primeiro lance de perigo pertenceu aos visitantes. Fábio Faísca lançou João Nabais na velocidade, no corredor esquerdo para as costas da defesa. Gonçalo Mimoso saiu dos postes para fazer a mancha, mas mesmo assim Nabais antecipou-se ao guarda-redes. No confronto, Mimoso levou a melhor, e com uma palmada conseguiu evitar que o desvio de Nabais fosse para a baliza! Depois, já perto dos 15min, foi a vez de André Silva ameaçar, após cruzamento teleguiado de Francisco Maia para a zona do poste esquerdo. Silva conseguiu o cabeceamento em arco, ultrapassando Mimoso, mas o esférico acabou por embater em cheio na trave... Com o aproximar do descanso, a equipa da casa deu um forcing e ficou perto do golo por duas ocasiões. Primeiro Luís Zanartu, após belo trabalho de Rodrigo Açcarva, ficou com a bola nos pés, e com espaço, já no interior da área. Porém, deslumbrou-se e conseguiu rematar bem por cima da trave… Tinha obrigação para mais! Depois foi Alcarva a tentar a meia distância e a acertar em cheio no poste direito! 0-0 era o resultado ao intervalo.

No segundo tempo, as equipas continuaram muito intensas a meio-campo, mas com o cansaço a acumular-se, começaram a abrir espaços, levando a uma partida mais aberta. Após algumas ameaças, os Pinos chegaram mesmo ao golo por Alcarva. Bola longa da defesa a descobrir o avançado entre os centrais. Fazendo uso da força, aguentou as cargas e, na linha da área, rematou forte para o fundo das redes! Em resposta, os visitantes empataram a partida nem 5min depois. Jogada de entendimento entre Nabais e Faísca a culminar com assistência de Faísca para Nabais já dentro de área. O guarda-redes tinha saído em direção a Faísca, portanto Nabais só teve de encostar.  Pelos 15min, a equipa da casa ficou perto de voltar à liderança, desta feita por Edward Heal, que com um cabeceamento forte, acertou em cheio na trave da baliza defendida por Tiago Medroa! Porém, a sorte sorrio ao adversário e acabaria por ser o Temos 7 a marcar ao cair do pano por Faísca. Recuperação de Nabais no meio-campo adversário. Progrediu, chamou os defesas a si e depois deixou para Faísca com um belo passe. Na cara do guarda-redes não tremeu e fez o golo da vitória, selando o resultado final em 1-2!