Liga D2, 2024-04-24 às 21:00 @ São Miguel

000000

MVP: Sérgio Côrte-Real

Países Baços vs PSV Beethoven

Países Baços vence ao cair do pano e mete pressão nos Pauleta Saint-Germain!

No jogo válido pela 13ª jornada da Liga D2, os segundos classificados Países Baços enfrentaram os nonos classificados PSV Beethoven. Após um empate contra os líderes, Pauleta, na última jornada, a turma de manto preto estava determinada a surpreender os Países Baços, que procuravam apenas uma vitória para colocar pressão na corrida pelo título.

O confronto iniciou-se com ambas as equipas a demonstrar máxima intensidade em busca do golo. Uma falha inicial da defesa dos PSV, que avançou demasiado, permitiu que um passe longo encontrasse Sérgio Côrte-Real na entrada da área, mas o remate do médio foi à figura de Duarte Ferreira. Logo em seguida, foram os PSV que ameaçaram a baliza de João Alves e deixaram claras as suas intenções para a partida. Francisco Amaral fez uma excelente jogada pela esquerda após a defesa da equipa de camisola azul dar muito espaço pelo flanco, mas, eventualmente, conseguiram compensar e bloquear o remate do médio dos PSV. Depois, foram os Países Baços que estiveram muito perto do golo com um remate cruzado de Rodrigo Ferreira que passou rente ao poste. Os PSV continuaram a procurar a vantagem pelo flanco esquerdo, e Tomás Ramos tentou sua sorte após driblar um defensor, porém, o remate saiu demasiado alto e foi parar às mãos do guarda-redes adversário. Estavam a aparecer oportunidades para ambos os lados, e agora foi a vez dos Países Baços. Após um excelente canto de Francisco Rodrigues, Filipe Conceição cabeceou ao segundo poste, mas uma defesa brilhante do guarda-redes impediu o golo. O jogo estava equilibrado e, após uma lesão de Bernardo Fortes, que deixou os holandeses reduzidos a oito jogadores, a situação dos Países Baços complicou-se ainda mais! Um passe magistral isolou Francisco Gil pela direita, e o avançado dos PSV rematou cruzado para o fundo das redes. 1-0 PSV! Os Países Baços não demoraram a responder e conseguiram o empate. Sérgio Côrte-Real conduziu a bola num contra-ataque rápido, ganhou espaço à direita e finalizou com um remate imparável ao canto superior. Estava feito o empate com um golaço do médio da equipa azul! Os Países Baços ainda estiveram perto da reviravolta. Após um lançamento na zona intermediária do terreno, o ponta de lança dos Baços virou-se e finalizou de primeira com muita potência, mas a bola passou por cima do ferro. Após um final animado da primeira parte, as equipas foram para o intervalo com o um empate no marcador.

No início da segunda parte, Francisco Rodrigues conseguiu um remate após uma boa combinação na frente, mas estava demasiado desenquadrado para sequer ameaçar perigo para a baliza dos PSV. Logo depois, Sérgio Côrte-Real esteve perto após um canto. Estava sozinho no canto da área e, após a bola sobrar para o médio, rematou em jeito, fora do alcance do guarda-redes e ligeiramente ao lado. Apesar de a maioria das oportunidades no segundo tempo terem sido para os Países Baixos, os PSV ainda tiveram algumas chances de fazer o 2-1. José Ferreira ficou muito perto de marcar pela direita em contra-ataque, mas o guarda-redes fez uma excelente defesa. Pedro Ramos também ficou perto, mais uma vez pela direita, e forçou o guarda-redes a ir ao chão e desviar para canto. Alguns minutos depois, através de um canto, os Países Baixos ficaram pertíssimo da reviravolta. Francisco apareceu no segundo poste e serviu o ponta de lança no meio da área, que conseguiu um cabeceamento que parecia ir para o fundo da baliza. O guarda-redes teve de se esticar todo, mas conseguiu mesmo impedir o golo e manteve-se o 1-1 na partida. Em seguida, Manuel Silva aproveitou um livre lateral para atirar à baliza de João Alves, mas sem efeito. Notava-se frustração por parte dos Países Baixos, que procuravam com urgência o golo da vitória, mas com tanta pressa e falta de lucidez, a equipa de Rodrigo Fernandes não estava a conseguir criar ocasiões concretas de golo. A derradeira chance da vitória apareceu já nos instantes finais da partida. Após um contra-ataque mortífero, a defesa dos PSV foi apanhada fora de posição e Rodrigo Ferreira isolado, ofereceu o golo a Francisco Rodrigues. O médio rematou, mas um corte inacreditável por parte do defesa parecia ter resolvido o lance. A bola sobrou, no entanto, para Sérgio Côrte-Real que, com o guarda-redes batido e o defensor dos PSV ainda no chão, só teve de colocar a bola na baliza para fazer o 2-1 e levar à loucura a sua equipa e os seus adeptos! Não houve tempo para mais e os Países Baixos conseguiram mesmo arrancar uma vitória a ferros!

Com este golo nos momentos finais, os Países Baços não apenas venceram o derby neerlandês, mas também assumiram provisoriamente a liderança na classificação. A pressão agora está sobre os Pauleta Saint-Germain! Por outro lado, apesar das duas excelentes atuações contra os candidatos ao título, os PSV apenas conseguiram um ponto, destacando a necessidade de resultados melhores nas próximas cinco jornadas para subirem na tabela.