101100

MVP: João Vinagre

Dynamo Boiev vs Frankfruta FC

O estragar da festa by Dynamo Boiev!

Frankfruta FC e Dynamo Boiev disputaram a décima oitava jornada da Liga C1 no CIF e os segundos saíram vitoriosos. Apesar de terem jogado com menos um jogador durante a maioria da partida, conseguiram marcar todos os seus três golos durante o período em que estiveram em desvantagem.

Início muito positivo de ambas as equipas, que apesar de privilegiarem o futebol ofensivo, não desmontavam as duas defesas. Os alemães entraram melhor no jogo, com posse de bola de melhor qualidade e por isso foram-se chegando mais perto da baliza adversária. Um par de remates nos primeiros dez minutos de jogo pouco assustaram Pedro Barreto.

Findados estes primeiros minutos, as oportunidades começaram a aparecer, umas atrás das outras.

O Dynamo Boiev foi o primeiro a estar muito perto do golo com uma jogada individual fantástica de João Vinagre! Este jogador passava por dois defesas com muita técnica e rematava muito forte para defesa do estrangeiro "Rodas"!

No contra-ataque o Frankfruta viu Manuel Rodrigues receber muito bem do seu redes e rematar à queima-roupa para defesa de Barreto. Na sobra foi Gonçalo Luz a rematar para mais uma defesa do guardião!

O Dynamo "das Bóias" voltava à carga e Tomás Chagas falhava na cara do golo! Cruzamento perfeito da direita de Rodrigo Lemos e oportunidade clara desperdiçada pelo médio.

Também este período em que o jogo prometia muito chegou ao fim. Seguiram-se vários minutos de domínio do Frankfruta, devido ao facto de terem ficado a jogador com mais um jogador. Não foi por isso que conseguiram chegar à vantagem na primeira parte, chegando a partida empatada a zero ao intervalo.

A dinâmica continuou muito parecida no segundo tempo. Muita bola para os "salsicheiros" mas pouca real oportunidade de golo. Começaram com um remate de longe, mas este não levou perigo para a baliza adversária.

A situação não mudou, mesmo quando a surpresa chegou ao CIF! Mantinha-se o ascendente do Frankfruta mas o Boiev chegava ao golo da vantagem! Jogada rápida de contra-ataque de …., A passar para a esquerda para Vinagre, que recebe, puxa para o pé direito e disfere um autêntico "míssil" para o fundo das redes! 1-0 contra a corrente de jogo.

Este resultado não interessava nem um pouco aos alemães, mas vendo-se a perder ficaram mais desorganizados que quando estavam empatados. Dessa forma o Dynamo Boiev voltou a estar próximo do golo. Cruzamento de Guilherme Kong da direita e remate a rasar a barra de Vicente a Rodrigues no centro. Que perigo!

Os minutos finais foram uma loucura total, com as "bóias" a matarem o jogo em duas jogadas consecutivas. Primeiro foi António Capoulas a rematar do meio da rua, vendo o guarda-redes adversário fora da sua baliza. Com precisão o médio punha a sua equipa a vencer por dois.

Antes do apito final, João Ribeiro fugia à defesa do Frankfruta e de pé esquerdo matava o jogo, fazendo o 3-0 final!

O Dynamo Boiev vencia e convencia, acabando com a esperança do Frankfruta de subir de divisão. Aproveitaram as oportunidades dadas e aproximaram-se do quarto lugar. O Frankfruta deitou por água abaixo as suas chances de subida de divisão e terão de esperar pela próxima época para voltar a tentar.