Liga A, 2024-04-30 às 22:00 @ São Miguel

100000

MVP: Bruno Penajóia

Iraque Unita vs Tottenham Hotspam

O líder do campeonato volta às vitórias!

Os da casa estiveram bastante bem na partida e demonstraram qualidade para ganhar o campeonato!

À 14a jornada de Liga A, Iraque Unita e Tottenham Hotspam estavam separadas por 7 pontos, com os visitantes a precisar de ganhar se se queriam aproximar aos lugares de promoção, já os da casa precisavam de ganhar para conservar o primeiro lugar isolado. Previa-se um ótimo jogo e bastante disputado, e foi dessa mesma maneira que começou, com ambas as equipas a iniciar a aproximação à baliza adversária, tentando desferir o primeiro golpe. Com poucos minutos no relógio surgia o primeiro golo, caseiro e a partir de uma jogada estudada. De canto, Francisco Brito passava rasteiro para a entrada da área onde surgia Rafinha que, de primeira e junto ao poste mais perto, fazia o 1-0 na partida! Momentos depois os anfitriões tinham oportunidade de alargar a vantagem, num lance semelhante ao do golo, mas em que surgia Sérgio Ferreira para cabecear, mas ligeiramente ao lado do poste esquerdo. O jogo mantinha o equilíbrio, e os visitantes tentavam anular o golo sofrido, tendo estando relativamente perto de o fazer, nomeadamente a partir de canto. No entanto, eram os orientais que marcavam de novo. Após uma falha de comunicação entre os defesas dos londrinos, surgia Bruno Penajóia para “roubar” a bola e rematar à baliza com alguma facilidade. Estava feito o 2-0 na partida e os visitantes estavam visivelmente descontentes. Com o final do primeiro tempo iminente, os visitantes tentavam diminuir a desvantagem antes do intervalo, mas a coesão defensiva dos Iraque não o permitia e o jogo ia para o descanso com o 2-0 no marcador.

No segundo tempo os Hotspam entravam com outra casa, comandando o jogo e ditando o seu ritmo. Estiveram bastante perto de marcar o primeiro assim que começava o segundo tempo, quando Francisco Demony surgia à entrada da área para, de primeira, rematar à baliza após um ressalto que pingava à entrada da área, no entanto a bola desviava num homem iraquiano e mantinha a folha dos da casa a limpo. Os da casa tentavam virar o rumo do jogo e após algumas tentativas surgia mesmo o golo, a partir um lance individual protagonizado por Bruno Penajóia que, da ala direita cortava para dentro do campo e, à entrada da área, lançava um remate bastante colocado com código postal no canto superior direito. 3-0! Os visitantes tentavam e tentavam mas o golo não surgia. Estiveram bastante perto do golo quando Diogo Lourenço surgia isolado em frente ao guarda-redes, mas uma boa pressão do mesmo permitia-lhe alcançar a bola sem perigo para a própria baliza. O jogo chegava então ao fim com uma vitória importantíssima para os anfitriões!