Liga A, 2023-12-03 às 21:00 @ São Miguel

FC Famaligato vs Moleicester City FC

Famaligato destrói Moleicester com goleada pesada

O campeonato está prestes a chegar ao fim e a turma famalicense ainda sonha com o título que neste momento é uma corrida a dois com o Chiba. Na receção ao Moleicester a formação do Famaligato não vacilou e resolveu o jogo cedo com uma goleada muito confortável, marcando uns incríveis 11 golos! O jogo foi totalmente dominado pela turma caseira do primeiro ao último minuto com uma eficácia de remates altíssima que se refletiu no resultado final!

O jogo tinha acabado de começar e já o Famaligato vencia por 3-0 nos primeiros cinco minutos de jogo. O marcador foi inaugurado por Rodrigo Cristóvão na sequência de um erro na primeira fase de construção dos ingleses: perda da bola em zona proibida com o esférico a sobrar para o médio que, fora de área, rematou colocando forte para o canto inferior esquerdo! 1-0! Pouco depois deu-se o bis de Cristóvão: contra-ataque pela esquerda levado a cabo por David Rosário que fez o corredor todo e assistiu Cristóvão que finalizou totalmente sozinho! 2-0! Só dava Famaligato que naturalmente chegou ao 3-0 de bola parada: Rodrigo Santos assumiu a marcação do livre direto descaído para a direita e bateu de forma exímia por cima da barreira sem hipóteses de defesa! 3-0! O Moleicester respondeu minutos, primeiro num remate à entrada da área de Lameirinhas pela esquerda defendido pelo keeper e de se seguida reduziu para 3-1: transição ofensiva pelo flanco direito a deixar Gonçalo Seiça isolado que não tremeu e rematou rasteiro colocado! Três minutos depois o Famaligato voltou a faturar com um remate fenomenal de Rodrigo Santos (que bisava no encontro) ao ângulo superior direito! A chuva de golos não parava com o Moleicester a reduzir para 4-2: arrancada de João Pignatelli pelo corredor central a esticar em Lameirinhas na esquerda; com espaço o médio não vacilou e rematou ao poste mais próximo rasteiro para o fundo das redes! Em cima do intervalo o Famaligato chegou ao quinto golo no encontro: lance individual de Canadas pela esquerda, oferecendo o golo a Manuel Magalhães Carneiro que rematou sem oposição ao segundo poste! 5-2 era o resultado ao intervalo!

A segunda parte viu o Moleicester entrar melhor com Seiça a ter duas ocasiões isolado para reduzir, porém na primeira o defesa cortou em cima da linha e na segunda o keeper levou a melhor com uma belíssima mancha. O Famaligato aproveitou os erros e voltou a aumentar a vantagem com Cristóvão a chegar ao hat-trick após oferta de Bonneville que tirou o defesa do caminho e assistiu o médio para mais um tento! O Moleicester não descolava e pouco depois reduziu para 6-3 com Seiça a rematar colocado após alguns ressaltos dentro de área. A resposta do Famaligato nesta fase foi fenomenal, marcando cinco golos sem resposta em apenas cinco minutos: o 7-3 e hat trick de Rodrigo Santos teve origem num remate fortíssimo do médio ao ângulo sem qualquer hipótese de defesa; de seguida o 8-3 viu Rodrigo Santos tirar o defesa do caminho e assistir Bonne para uma finalização fácil! No meio destas ocasiões o Moleicester ainda assustou com um remate à trave que por pouco não deu em golo! O Famaligato voltou à carga e fez o 9-3 logo de seguida: transição ofensiva a deixar Maga completamente isolado no corredor esquerdo que fez o mais fácil e rematou entre as pernas do keeper! Até ao final do encontro ainda houve tempo para mais dois golos dos famalicenses: primeiro foi Bonneville a bisar no encontro após uma primeira simulação e posterior remate na pequena área; para fechar o jogo veio a cereja no topo do bolo com Maga a rematar colocado fora de área para o hat trick e 11-3 final!