100100

MVP: Duarte Leite

Machado Nunes vs Ripa na Rapaqueca FC

Vitória ao cair do pano

O Machado Nunes recebeu e venceu o Ripa na Rapaqueca, num jogo que marcava o encontro entre duas equipas que subiram de divisão recentemente

O início do jogo foi muito equilibrado, sem que nenhuma das equipas se expusesse. A primeira oportunidade surgiu para Gonçalo Martins, que tirou um adversário do caminho, mas não conseguiu finalizar. Na resposta, Frederico Meira atirou por cima e raspou a barra. Numa primeira parte sem grandes oportunidades, foram os médios de ambas as equipas que tentaram desbloquear à meia distância. Primeiro, Francisco Penteado atirou de longe, mas a bola bateu nas costas de um adversário e saiu ao lado. Do lado dos visitantes, foi João Mota que esteve perto do golo, mas um bom corte de Duarte Leite evitou o golo. O intervalo chegava com o nulo no marcador.

A segunda parte trouxe mais agitação e oportunidades de golo. A equipa do Ripa poderia mesmo ter inaugurado o marcador, depois de uma boa recuperação de Paulo Couceiro, Pedro Alves atirou por cima. Na resposta, Filipe Damaso esteve perto do golo, mas Rafael Luís estava atento. A grande oportunidade da segunda parte surgiu para Duarte Leite, que com um remate à meia volta poderia ter colocado a equipa do Machado Nunes em vantagem. Vantagem essa que acabaria por chegar perto do final: lançamento longo, Gonçalo Martins dominou e, depois de tirar dois defesas do caminho, atirou para o fundo das redes, e que festa fez a equipa da casa. A equipa visitante ainda tentou chegar ao golo, mas Paulo Couceiro atirou por cima. O jogo terminaria com o 1-0 para a equipa da casa.

Esta vitória permite ao Machado Nunes aproximarem-se do primeiro lugar e sonhar com a subida à Liga A.