Liga C3, 2023-05-09 às 22:00 @ São Miguel

000100

MVP: Paulo Couceiro

Edima SAD vs Ripa na Rapaqueca FC

Grande vitória do R. Rapaqueca em casa do Edima SAD!

Foi já com o encontro a terminar que os visitantes garantiram os três pontos que lhes dão a liderança da Liga C3!

Dava-se o início da partida e logo com golo para os de fora. Grande desenho ofensivo dos mesmos e Paulo Couceiro a finalizar a jogada da melhor maneira! Estava feito o 0-1 no encontro! É já com a primeira parte a meio que surge nova oportunidade de golo, mas desta feita para a equipa da casa. Bom passe para João Horta que remata cruzado com a bola a sair poucos centímetros ao lado do poste mais distante. Os visitantes tentaram aumentar a vantagem, novamente, pela autoria de Paulo, contudo desta vez o remate do médio a sair um pouco ao lado. Terminava assim uma primeira parte calma com 0-1 no marcador!

Começava a segunda metade do encontro e eram os de fora quem voltavam a ameaçar. João Mota a libertar-se do seu oponente direto, a puxar para o meio e a rematar rasteiro para uma boa defesa do guardião. Na reposta a esta chance dos forasteiros surge o golo dos brancos. Remate do lateral direito à barra e na recarga Gonçalo Coragem a não perdoar e a introduzir o esférico na baliza! Estava feito o 1-1 na partida! A equipa da casa podia ter feito a cambalhota no marcador, não fosse um remate de Afonso Maia ser defendido com grande estilo pelo guarda-redes dos verdes. A segunda parte ia a meio e aparece uma das melhores ocasiões para os de fora voltarem à vantagem no marcador. Grande contra-ataque dos mesmos, um cruzamento a vir da esquerda na direção de Mota que após uma falha do defesa fica com a baliza escancarada, mas não consegue introduzir o esférico nas redes. Os verdes iam carregando e após um lançamento lateral vêem a bola embater no travessão para enorme frustração dos mesmos. É já com o jogo a terminar que surge o golo da vitória. Erro infantil do central do Edima SAD que lança a bola para o adversário, não sobe no terreno e deixa os oponentes todos em jogo permitindo que um passe entre em Duarte Preto Rebelo que no cara a cara com o guarda-redes não tremeu e selou o resultado em 1-2!