Liga B2, 2023-10-23 às 23:00 @ São Miguel

100200

MVP: Duarte Madeira

Epataska FC vs Banco Invest Team

Epataska vence e saí da zona de despromoção!

Na 11 ª jornada da Liga B2 o Epataska FC recebeu e venceu o Banco Invest Team por 2-1. Foi uma partida estranha, com o Banco Invest a controlar o primeiro tempo e a desperdiçar muitas oportunidades. O Epataska foi eficaz no inicio do segundo tempo e depois conseguiu aguentar. Desta forma conquistam os 3 pontos e saem da zona de despromoção.

A partida começou e logo nos primeiros instantes os visitantes ameaçaram a baliza adversária. Gonçalo di Pietro cruzou, da direita, para a zona do segundo poste. José Alves estava no sítio certo e, de primeira, tentou o remate cruzado. Porém, era de difícil execução e a bola acabou por passar ligeiramente ao lado do poste direito da baliza defendida por Toli (estrangeiro). Pelos 10min foi a vez de Francisco Vintém tentar a sua sorte. Canto batido por Alves para o interior da área. Vintém ganhou nas alturas e cabeceou de cima para baixo. A bola embateu no chão, mas no ressalto acabou por rasar a trave por fora... O Banco Invest estava por cima e pouco depois conseguiram mesmo chegar ao golo por Salvador Amaral. Pressão elevada de Vintém a forçar o erro defensivo. Amaral ficou com a bola na cara do guarda-redes e, sem tremer, rematou para o fundo das redes! Em resposta, o Epataska, sem grande imaginação, tentou a meia distância por Henrique Duarte (estrangeiro). No primeiro remate, a bola não passou longe do poste esquerdo. No segundo, apesar de ter sido à figura, foi com tanta força que Manuel Lemos não conseguiu agarrar e deu canto. Antes do descanso, José Menezes, após uma arrancada na direita, ficou na cara do guarda-redes. Meteu para a direita e, apesar de Lemos ter tocado no esférico, a bola ia entrar.... No entanto, no último instante, apareceu o defesa para o corte em cima da linha! 0-1 era o resultado ao intervalo.

O segundo tempo contou uma história diferente, com um Epataska mais atrevido e um Banco Invest muito passivo... Logo nos minutos iniciais a equipa da casa conseguiu o empate. Lançamento lateral de João Santos para a entrada da área. Henrique, aguentou o adversário, e conseguiu que o esférico fosse parar a Duarte Madeira. Da linha da área, no corredor central, Madeira disparou fortíssimo e o esférico já só parou no fundo das redes! Pelos 10min conseguiram mesmo dar a cambalhota no resultado. Mau atraso permitiu que Henrique fica-se com o esférico no meio-campo adversário e, de imediato, partiu para a baliza adversária. No confronto com Lemos, não tremeu, e num remate fortíssimo fez o 2-1. Lemos ainda tocou na bola, mas não havia nada que pudesse ter feito. Os visitantes, ao verem-se a perder, acordaram e tentaram ir atrás do prejuízo. Primeiro foi Alves, após boa jogada coletiva, a ficar com a bola já na pequena área. Parecia golo certo, mas conseguiu o mais difícil e acertou em cheio na trave... Pouco depois, novamente Alves, desta vez a passe de Vintém, descaído na direita. Alves recebeu já dentro de área e tentou colocar no ângulo inferior direito, mas a bola acabou por rasar o poste por fora.... Até ao fim ainda houve tempo para um remate forte e colocado de João Farinha do corredor central. Tentou meter no ângulo direito, mas acabou por passar ligeiramente ao lado. Desta forma o resultado final foi 2-1, com o Epataska a igualar o Banco Invest a nível pontual. Porém, como vencem no confronto direto, ascendem ao 7º posto, fora da zona de despromoção. Já o Banco Invest desce abaixo da linha de água.