Liga B1, 2023-11-15 às 23:00 @ São Miguel

AC Milha vs Pitas de Guadalajara

Pitas procuram assalto ao pódio da B1!

Numa situação extremamente preocupante na B1, o AC Milha recebia o Pitas de Guadalajara. Independentemente do resultado, os insulares continuariam no último posto, mas era imperativo que começassem a somar pontos antes da reta final da época, enquanto os mexicanos pretendiam voltar às vitórias e aproximar-se do pódio.

A turma forasteira entrou com mais perigo no jogo e sempre com a participação de Bernardo Carrigy nos lances. Primeiro começou por soltar em zona frontal para João Matias, que conseguiu arranjar espaço para um remate a meia altura, mas a ser parado por Cubinho a dois tempos. Pouco depois seria Carrigy a procurar a finalização ao ajeitar para o pé direito, mas o remate voltou a esbarrar nas mãos seguras de Cubinho. À terceira seria de vez, com um lance que começou num cruzamento vindo da direita e a ser aliviado pela defensiva madeirense, mas não foi além de Nuno Lynce Silva, que conseguiu um belo pontapé a entrar junto do poste mais próximo! Estava inaugurado o marcador para os mexicanos! A resposta do AC Milha ao golo sofrido não podia ter sido melhor e, nem um minuto depois, Guilherme Beno foi lançado à direita e arrancou a todo o gás antes de tirar um cruzamento perfeito para o segundo poste, onde surgiu Afonso Figueira a finalizar de cabeça! 1-1! Era um início de loucos e num ápice a turma da casa conseguiria a reviravolta: Cubinho bateu longo em busca de Afonso Figueira e o dianteiro teve muito mérito a segurar de costas para a baliza e a arranjar espaço para um fantástico pontapé de pé direito, que entrou junto ao poste, no canto inferior esquerdo da baliza! Ainda o Pitas não tinha tido tempo de assimilar a vantagem no marcador e já perdia! Os golos não paravam de surgir e também os mexicanos conseguiram restabelecer a igualdade, num lance que começou num cruzamento tenso de Nuno Lynce Silva, inicialmente desviado por Cubinho, mas que não foi além de Carrigy, que rematou com frieza para o fundo das redes! Em poucos minutos assistia-se a quatro golos neste jogo e a eficácia de ambas as formações tinha sido tremenda até ao momento. Num lance muito semelhante ao primeiro golo dos insulares, Beno voltou a arrancar pela direita e a cruzar para o segundo poste e desta feita seria Joaquim Pocinho a surgir na zona de finalização, mas cabeceou por pouco ao lado. No último lance do primeiro tempo, assistir-se-ia à segunda cambalhota no marcador, com Miguel Henriques a conseguir um belo passe a descobrir José Sampaio no interior da área e o dianteiro finalizou de forma certeira, levando o jogo para 2-3 ao intervalo!

Os mexicanos voltaram a entrar com mais perigo no segundo tempo, com Carrigy a recuperar em zona ofensiva e a procurar um remate com o interior do pé, mas que passou ao lado da baliza. Do outro lado, aviso do AC Milha, com Beno a contemporizar à direita e a esperar o aparecimento de Afonso Nabais à entrada da área, mas o remate do médio passou por pouco ao lado. Acabaria por ser o Pitas a ser feliz, com José Sampaio novamente envolvido na manobra ofensiva da equipa, desta feita no momento do passe. O dianteiro começou por conduzir descaído para a direita e conseguiu um passe a descobrir Matias do lado contrário, que com um remate de primeira fez o 2-4! O AC Milha não desistiu do jogo e ficou perto de reduzir naquele que seria o hat-trick de Afonso Figueira. O seu homem-golo conduziu até à área e ligeiramente descaído para a esquerda conseguiu um remate com esse mesmo pé e que foi parado de forma impressionante por Elias (estrangeiro)! Beno continuava a ser muito solicitado à direita e foi descoberto nas costas da defensiva mexicana, mas quando se preparava para puxar a culatra atrás, viu Rodrigo Arede fazer um grande desarme! A subida das linhas por parte do AC Milha traduzia-se em mais espaço em certas zonas do terreno caso a pressão falhasse e nada melhor para um jogador com as características de Nuno Lynce Silva, que recebeu à direita, conduziu e aguentou a carga faltosa de um adversário antes de soltar em Sampaio, que conseguiu um remate a meia altura, mas Cubinho tapou bem o primeiro poste e afastou o perigo. Elias seria novamente testado, desta feita num remate rasteiro de Afonso Gonçalves, mas o keeper voltou a responder de forma afirmativa e a afastar o perigo. Um erro na saída de bola dos forasteiros sobraria para Afonso Figueira, que voltou a ficar perto de faturar, mas Elias estava intransponível no segundo tempo e acabou por ser fulcral para que o 2-4 se mantivesse até final.

A turma treinada por António Guerreiro continua assim a sonhar com o pódio na B1, enquanto a situação do AC Milha se vai tornando cada vez mais preocupante.