000000

MVP: António Gonçalves

Real Madeira vs Vitória de Asdrúbal

Asdrúbal consegue empate ao cair do pano!

A décima jornada da liga A viu o Real Madeira receber e empatar contra o Vitória Asdrúbal 2-2! A formação madeirense esteve na liderança por duas ocasiões, mas os visitantes acabaram mesmo por conseguir arrancar o empate numa noite muito chuvosa no Estádio 1º de Maio!

A partida começou a todo o gás com os golos a aparecerem nos minutos iniciais. O Real Madeira inaugurou o marcador por intermédio de António Gonçalves, o avançado conseguiu o ressalto dentro de área, simulou o remate e de seguida atirou cruzado para o primeiro da noite! A resposta do Vitória de Asdrúbal foi imediata com o golo do empate a aparecer poucos minutos depois, Afonso Valente é lançado no corredor direito e o médio com espaço cruzou em arco, mas a bola foi direta ao ângulo superior esquerdo surpreendendo tudo e todos! Que golaço fenomenal de Valente! A turma visitante por muito pouco não conseguiu a cambalhota no marcador nos instantes seguintes, cruzamento da direita com o keeper a não conseguir agarrar, Gonçalo Castro aproveita o erro e cabeceia em cheio na trave e depois na recarga atirou por cima! Que perdida inacreditável! Também os azuis podiam ter aumentado a vantagem antes do descanso, boa jogada pelo corredor esquerdo com António Gonçalves a fazer a linha e a cruzar rasteiro para o segundo poste onde André Aguiar de primeira atira muito perto da baliza! Chegava o descanso com um empate a uma bola que deixava o jogo em aberto.

Assim como na primeira parte a turma insular chegou ao golo nos minutos iniciais do segundo tempo, António Gonçalves em evidência com uma excelente receção à entrada da área adversária, deixa o adversário para trás e conduz pela esquerda, rematando cruzado para o canto inferior direito! Excelente gesto técnico de António! Após o golo sofrido os visitantes começaram a subir as linhas e a pressionar muito alto, dificultando e muito a construção de jogo por parte do Real Madeira. A formação encarnada esteve pertíssimo de empatar o jogo numa grande jogada ao primeiro toque, boa abertura para a esquerda com Gonçalo Castro a cruzar tenso para o coração da área e João Rosa desvia de primeira para enorme intervenção do guardião Matias Entrudo! De seguida novo lance perigo do Asdrúbal desta vez de bola parada, canto da direita de Eugeniu Marandici e desvio ao segundo poste com a defensiva madeirense a cortar quase em cima da linha! O jogo caminhava até ao fim e os visitantes tanto tentaram que conseguiram o golo do empate, livre direto da esquerda batido por Eugeniu saiu muito forte e surpreender o keeper! Final do encontro com um empate a duas bolas num jogo bastante difícil para as duas equipas devido à chuva intensa que se fez sentir no Inatel! Feitas as contas, o Real Madeira mantém o sétimo lugar com 15 pontos, já o Asdrúbal mantém-se na zona vermelha, passando a somar 9 pontos!