MVP: Tiago Espada

Iraque Unita vs Pitas de Guadalajara

Iraque passa aos oitavos de final da Taça!

Os anfitriões aguentaram-se durante o tempo regulamentar e forma felizes nas grandes penalidades!

O penúltimo jogo dos 16avos de final da Taça opunha Iraque Unita da Liga A e Pitas de Guadalajara, da Liga B2. O início do jogo revelou duas equipas bastante equiparadas e equilibradas, que criavam algum perigo mas não perigo iminente, já que se encontravam também bastante coesas defensivamente. Os da casa estabeleciam-se como controladores após alguns momentos, com Ricardo Rua importantíssimo na frente de ataque, trazendo bastante perigo à baliza adversária, o que, juntamente com o apoio exercido por parte de Bruno Penajóia criava a receita quase perfeita para o golo. Os anfitriões estavam mais fortes mas as Pitas não estavam imóveis. Bernardo Carrigy na criação inventava inúmeras oportunidades de golo, que com o apoio de André Branco na frente e de Miguel Barrosa na ala direita faziam um conjunto que previa estragos. No entanto, com o equilíbrio quase sempre presente, o jogo ia para intervalo com o nulo no marcador.

À entrada para o segundo tempo eram os visitantes que entravam mais fortes, tendo tido as primeiras oportunidades de golo mais claras, nomeadamente a partir de canto, onde apenas a presença de Tiago Espada evitava o golo! Continuavam por cima de jogo e surgia a oportunidade mais flagrante até ao momento, na segunda parte, quando Bernardo Carrigy viu Rodrigo Arede a aparecer entre centrais, enviando uma bola teleguiada à cabeça deste último, que a cabeceou ligeiramente acima da trave. As Pitas queriam mais e estiveram bastante perto do golo quando Jota recebeu uma bola vinda da ala de Miguel Barrosa e a rematou, já dentro de área, remate que apenas foi parado por uma defesa espantosa de Tiago Espada que mais uma vez se revelava como herói dos anfitriões. A reta final do jogo esteve repleta de qualidade de ambos os lados, com o equilíbrio a reinar. Desta forma o jogo acabava em 0-0 e portanto iriam haver grandes penalidades! Nos penaltis era de novo Tiago Espada que brilhava e os Iraque passavam à próxima fase ganhando 2-1 em grandes penalidades!