200000

MVP: Gonçalo Dias

The Hammers vs Liverpinos

Hammers conseguem reviravolta e consolidam lugar no pódio da B1!

Habituados a outros palcos, Hammers e Liverpinos voltavam a encontrar-se, agora na B1, num jogo muito importante. Os londrinos procuravam vencer para ficarem mais confortáveis no pódio e aproximar-se do topo da tabela, enquanto os Liverpinos precisavam apenas de pontuar para seguir isolados na frente do campeonato.

O jogo não podia ter começado de melhor forma para os Liverpinos: bola bombeada na frente e Duarte Madeira teve um tempo de salto perfeito para pentear o esférico para as costas da defensiva londrina, onde surgiu João Caldas a todo o gás para rematar para o fundo das redes! Estava inaugurado o marcador! Ainda assim, os Hammers não perderam o ânimo e rapidamente chegaram ao empate, numa bola a ser jogada à esquerda em Pedro Justo, que deixou atrasado para a entrada da área, onde surgiu Guga para um fantástico pontapé de pé esquerdo! Voltava tudo à estaca zero num jogo de eficácia máxima até ao momento! Passados alguns minutos, a turma de Merseyside ficaria pertíssimo de voltar à vantagem após uma excelente iniciativa de Francisco Vieira, posteriormente a soltar em Tiago Oom Sousa e o camisola 5 segurou muito bem o esférico antes de soltar à esquerda no aparecimento inesperado de Carlos Pires, que em zona de finalização atirou na direção do alvo, mas viu Pedro Azevedo levar a melhor. Também os Hammers quiseram ripostar e tudo graças a uma boa reação à perda de Diogo Branco, que com o corte em questão conseguiu fazer com que o esférico chegasse a Gonçalo Vasconcelos, que voltou a servir Branco no ataque ao espaço, mas o remate do dianteiro esbarrou numa bela mancha de Francisco Nascimento. A reviravolta no marcador acabaria mesmo por se confirmar pouco depois, fruto do transporte de bola de Celos quase até à linha de fundo, acabando por deixar atrasado para a chegada de Jaças, que rematou para o 2-1! Momento perfeito para os londrinos chegarem à vantagem, com o intervalo a chegar em seguida.

Os Liverpinos entraram de forma tímida no segundo tempo, e os Hammers pareciam estar a controlar a vantagem com maturidade. O terceiro não ficou longe de surgir após bola ganha de cabeça por Jaças ao centro, acabando por chegar aos pés de Celos e o dianteiro voltou a ser fundamental a servir colegas, desta feita Justo que surgiu à esquerda e rematou cruzado, por pouco ao lado do alvo. Em seguida foi Jaças a avisar de livre direto, de um ângulo em que era difícil ser feliz, mas mesmo assim deu trabalho a Kiko Nascimento, que se viu obrigado a defender em manchete. Mesmo a vencer, os Hammers continuavam por cima e já justificavam dilatar o marcador, com novo aviso de Justo, mas para nova intervenção atenta de Kiko. Aquilo que se vinha a adivinhar acabou por se confirmar: lançamento longo de Guga para a área, a ser cortado pela defensiva dos Liverpinos e a voltar-lhe aos pés, o ala esquerdo encheu-se de fé e rematou bem puxado ao primeiro poste, sendo que este não foi tapado a tempo pelo keeper e terminou no fundo das redes! Bis para Guga e maior tranquilidade para a sua equipa! Após um arranque muito promissor no jogo, os Liverpinos estavam com dificuldades em impor o seu jogo no segundo tempo. Guga ficaria pertíssimo do hat-trick no seguimento do seu segundo golo e seria uma autêntica obra-de-arte ao ver o guardião adiantado, mas Kiko deu uns passos atrás e afastou para canto! Ao cair do pano, os Liverpinos ainda ficaram perto de relançar a partida para os minutos finais, com livre lateral de Guilherme Catarino a descobrir Madeira, que cabeceou em cheio na trave.

Os Hammers conseguiriam mesmo uma vitória importante, que volta a colocar os londrinos na rota dos lugares cimeiros e cimenta a sua posição no terceiro posto da B1. Já os Liverpinos voltam a escorregar e passam para o segundo lugar devido ao confronto direto com o seu (até então) adversário pelo título.