Liga B2, 2024-03-11 às 22:40 @ Oeiras - ACPS

000000

MVP: Afonso Gomes

AZ Alto-Mar vs Aston Billa

Segue o líder!

Oito jogos, oito vitórias para o Aston Billa, que chega à terceira goleada da época

O líder da Liga B2 entrou com tudo e chegou ao golo logo no segundo minuto do jogo. Com uma jogada pela direita, a bola chegou a Afonso Gomes nas costas da defesa que rematou cruzado de pé direito para abrir o marcador! Num novo lance de construção ofensiva por parte dos ingleses, Ricardo Lanita fez a primeira ameaça com um remate à boca da área para uma boa defesa do guarda-redes. No entanto, esta foi incompleta e sobrou para os pés, de Eduardo Noronha que, num primeiro momento, simulou o remate, contornou o guarda-redes e mesmo já com um defesa na linha de golo, colocou a bola no fundo das redes com toda a tranquilidade! A equipa visitante não descansava e chegou mesmo ao 3-0. Após uma perda de bola do AZ no seu meio-campo, a bola sobrou para Lanita que no frente-a-frente com o guarda-redes conseguiu fintá-lo e puxar para a esquerda, este ainda se esticou todo e tocou na bola, mas o avançado conseguiu mesmo aumentar a vantagem para a sua equipa! Ainda antes do intervalo, Afonso Gomes tentou chegar ao seu segundo golo, numa jogada pela esquerda já adentro de área conseguiu gnaahr posição apra reatar após passar por um adversário, no entanto, o guarda-redes impediu a dilatação do resultado.

A segunda parte começou começou precisamente com o bis do médio: numa jogada de Lanita pela direita mesmo junto à linha, este passou para a entrada da área onde se encontrava o que viria a ser o MVP do jogo, que rematou bem colocado para o lado esquerdo! 4-0 no placar. Do lado do AZ Alto-Mar, o perigo era contido muito no ínicio dos lances. A defesa do Aston Billa controlava muito bem os espaços, comandada por Miguel Ladeiro, que impedia a bola de chegar perto da sua baliza. Nos lances em que foi chamado a responder, o guarda-redes esteve à altura. Um dos poucos lances de perigo da equipa da casa chegou pelos pés de Gil Santos que após ganhar a bola na esquerda rematou para o ângulo esquerda, o mais próximo, com muita força, mas com o guarda-redes a garantir a cleansheet. Nos últimos 10 minutos de jogo, Ricardo Gomes teve ainda duas chances para entrar bem na partida e consolidar ainda mais a goleada. Mas o avançado acabou por não conseguir aproveitar da melhor forma as hipóteses com um dos remates a passar perto da barra e com o outro a chegar a atrasado a um cruzamento perígosissimo. No entanto, ainda houve tempo para Noronha fechar o resultado nos 5-0 com um remate de fora de área muito colocado e sem qualquer hipótese para o guarda-redes da casa.