000100

MVP: Gonçalo Cavalheiro

Fenerbaços SC vs Pinos Saint-Germain

Vitória convincente dos turcos!

Os fenerbaços venceram os Pinos SG por 5-0 e avançam em velocidade cruzeiro para os oitavos de final da Taça!

Os 16avos de final da Taça opunham Fenerbaços e Pinos SG. Previa-se um jogo bastante equilibrado apesar dos desnível em termos de ranking. Os da casa não começaram mal e até estiveram perto do golo, mas foram os turcos que marcaram primeiro. Nuno Sualehe seguia pela ala esquerda e enviava a bola para a entrada da área, onde Francisco Batista recebia a bola e a lançava ao ângulo inferior direito. Momentos depois surgia o segundo para os da casa, quando Bernardo Louro recebeu um ótimo passe vindo do meio-campo, contornando o guarda-redes e pondo a bola dentro da baliza com facilidade. 2-0! Os anfitriões não tiravam o pé do acelerador e marcavam de novo. Após um pontapé de canto a bola, ficava a pingar dentro de área, até que Bernardo Louro aproveitava o espaço e rematava a bola para o fundo das redes. 3-0 na partida! O restante da primeira parte trouxe bastantes oportunidades para ambas as equipas, mas o tempo no relógio chegava ao fim e o resultado mantinha-se em 3-0 ao final do primeiro tempo.

No segundo tempo os visitantes tentavam reduzir a desvantagem, e foram os primeiro a chegar com perigo à baliza adversária. Porém, mais uma vez, eram os da casa que convertiam. Após uma ótima jogada protagonizada por Bernardo Louro e João Santos, este último acabava por oferecer o golo a Bernardo Louro que, com facilidade punha a bola dentro da baliza. Estava feito o hat-trick para o avançado dos turcos. Os da casa não pareciam contentar-se de maneira alguma e procuravam marcar de novo. O golo acabaria por concretizar-se quando Francisco Batista recebia uma bola vinda da ala direita e procedia a contornar o guardião dos franceses, ampliando assim o resultado para 5-0! O jogo aproximava-se do final e surgia a melhor oportunidade de golo para os franceses fazerem o golo de honra, quando José Miguel Lopes ficava de frente para o guarda-redes, sozinho, mas Gonçalo Cavalheiro estava simplesmente inabalável e mantinha a “clean sheet”. Os Fenerbaços seguem assim para os oitavos de final da Taça!