Liga B2, 2018-03-13 às 22:00 @ CIF

Shakhtar Durex vs Racing

Racing agrava mau momento ucraniano!

Num jogo carregado de golos, os argentinos aplicaram uma derrota pesada por 2x5 ao Shakhtar, que assim aumentou para 3 os seus desaires consecutivos. O Racing fez uma excelente exibição a todos os níveis e ultrapassou o adversário desta noite na classificação, ascendendo assim ao segundo posto da tabela, ainda que com mais um jogo disputado!

O Racing entrou com tudo na partida e logo nos primeiros minutos quase chegava ao golo por intermédio de Miguel. O médio, ainda muito longe da baliza, viu o adiantamento de Barosa e fez um chapéu perfeito, mas foi infeliz e viu o esférico esbarrar na trave. Na sequência, a bola ainda sobrou para Guilherme Henriques em excelente posição, que tentou a emenda mas permitiu a defesa ao guarda-redes para canto. No entanto, perante tanta insistência, na cobrança da bola parada, Miguel bateu largo e encontrou Bernardo Pinto Gonçalves completamente solto de marcação. O defesa encheu o pé e, de primeira, disparou um tiro indefensável para Barosa, adiantando a sua equipa no marcador! A resposta dos ucranianos chegou dos pés de João Cunha, que subiu no terreno pela direita e rematou muito forte para uma boa intervenção de Rui. Contudo, momentos depois, seria o Racing a marcar novamente. Num livre colado à ala esquerda, ainda sobre a linha divisória, Guilherme bateu a bola tensa na direção da baliza e Barosa, ao tentar encaixar, acabou por largá-la para a frente. Quem aproveitou foi Pedro Gonçalves, que só teve que encostar para o fundo das redes para dilatar a vantagem! Antes do intervalo, os argentinos voltariam a criar perigo, através de nova bola parada na mesma zona. Guilherme meteu novamente no interior da área e, após alívio incompleto da defensiva laranja, Diogo Lopes rematou fortíssimo e rasteiro, com o esférico a ainda tocar na parte exterior do poste antes de se perder pela linha de fundo!

O Shakhtar parecia voltar mais determinado para o segundo tempo, mas foram os azuis e brancos os primeiros a criar perigo. Guilherme roubou a bola em zona prometedora à direita do ataque, arrancou em direção à baliza e, à saída de Barosa, tentou a finalização com a parte exterior do pé ao poste mais distante. No entanto, o remate do craque argentino saiu ligeiramente ao lado. Alguns minutos depois, apesar da tentativa de reação ucraniana, o Racing aproveitou mais uma bola parada para chegar ao terceiro: livre direto à entrada da área, que o Francisco Palma se encarregou de converter de forma exímia, com um remate “de chapa” muito forte e colocado, sem qualquer hipótese para Barosa! Ainda assim, a resposta do Shakhtar não podia ter sido melhor, com João Canto e Castro (estrangeiro) a ganhar a linha de fundo na esquerda e a tirar o cruzamento entre o redes e os defesas, onde apareceu Francisco Castro a empurrar para o fundo da baliza! 1x3! O golo dava esperanças à turma laranja, mas o adversário não se deixou abalar pelo golo sofrido e pouco depois voltou a restabelecer a diferença depois de um trabalho soberbo de Diogo Lopes. O avançado recebeu um lançamento lateral junto à linha de cabeceira do lado direito e, pressionado pelas costas por dois opositores, conseguiu sair de uma cabine telefónica de forma fantástica, metendo depois atasado em Guilherme. O médio argentino, em zona frontal, não perdoou e fez o esférico entrar junto ao ângulo superior da baliza ucraniana! Esta segunda parte estava de loucos e assim se iria manter: do outro lado, Canto e Castro recebeu a bola no coração da área, fez uma primeira simulação a sentar o guarda-redes e atirou para a baliza deserta. Golo de génio de Castro! Pouco depois, Manuel Guerreiro fugiu nas costas da defesa, matou no peito e disparou forte, mas para boa intervenção de Rui. O Shakhtar, como habitual, continuava a lutar até ao fim na procura de reentrar na discussão do resultado e nesta fase final jogava com as linhas muito subidas e intensificava a pressão. Contudo, já muito perto do fim, Diogo Lopes acabou com as esperanças ucranianas. Afonso recuperou a bola em zona adiantada e deu em Diogo, que fletiu da esquerda para o meio e rematou certeiro, estabelecendo o resultado final!