100000

MVP: Francisco Alvim

Iraque Unita vs Limão Mecânico

Vitória ao cair do pano!

Numa partida bastante equilibrada durante os 50 minutos, os lances de bola parada acabariam por fazer a diferença com o Limão a vencer os Iraque Unita por 2-1!

Reencontro entre duas formações que estiveram juntas na Liga A na temporada de 2013 e na altura o saldo ficou-se com uma vitória para cada lado.
Duas épocas depois estas equipas voltavam-se a defrontar e se para o Limão, era a estreia nesta temporada, para os Iraque era a segunda tentativa de alcançar os três pontos depois do empate na primeira jornada frente aos Vertty!
Seriam os iraquianos a equipa que iria entrar melhor na partida logo com duas oportunidades para chegar ao golo inaugural! Primeiro Fayad com um excelente trabalho, ganha espaço e dispara forte ao lado da baliza e pouco depois, é Gonçalo Vasconcelos que após um canto remata, em boa posição, por cima da baliza!
Desperdiçaram os Iraque, o mesmo não se pode dizer do Limão! Lance típico da formação citrina, com o lançamento a ser colocado na área onde após alguns ressaltos e no meio de alguma confusão, Vasco Torre do Valle acaba por colocar o esférico no fundo das redes deixando o Limão em vantagem!
Pouco depois podia ter surgido o golo da noite com Alvim (excelente jogo do médio) ainda de muito longe, a encher o pé e a disparar uma bomba que rasou o poste da baliza!
Antes do intervalo, novamente as bolas paradas do Limão a criarem muito perigo com Manuel Ferreira a bater um canto tenso e ao primeiro poste, Pedro Costa a ficar muito perto do desvio certeiro, só que a bola passa ao lado do poste da baliza!
A segunda parte começou com uns Iraque mais abertos no terreno em busca do golo da igualdade e com o Limão a fechar e a tentar sair em contra ataque. Seria assim que nasceria a primeira ocasião do segundo tempo com Pedro Costa a sair rápido e a rematar forte mas desenquadrado com a baliza! Respondeu Fayad também de meia distancia mas Nuno Melo mostrou segurança entre os postes!
Os Iraque carregavam mais e Rua em boa posição atira por cima. O golo do empate acabaria por surgir e da pior maneira para o Limão. Jogada dos Iraque com a bola a sobrar para a entrada da área e Celos com um belo remate, coloca a bola no fundo das redes marcando assim à sua antiga equipa!
No entanto e numa das últimas jogadas do encontro, o Limão iria alcançar a vitória!
Lançamento longo para o segundo poste onde aparece Luís Correia a cabecear para o 2-1 final!
Jogo bastante dividido que podia ter caído para qualquer um dos lados, no entanto o Limão fez valer a sua forte presença nos lances de bola parada e consegue assim os primeiros 3 pontos da época!