200100

MVP: Luís Lucas

Fiorenteta vs Flamentejo

Utilização de jogador castigado dita derrota

Ao abrigo do disposto nos nºs 1 e 8 do Artº10ºA do Regulamento, a equipa Flamentejo perde o jogo por 3x0.

Soava o apito inicial e ambas as equipas mostravam um estilo de jogo muito semelhante, grande pressão ofensiva e, consequentemente, algumas oportunidades de golo! Mas foram os alentejanos que abriram o marcador primeiro. Seguido de um pontapé de canto, Miguel Paiva não hesita e remata de primeira para dentro da baliza, fazendo o 0-1! Mas a equipa visitante não estava satisfeita e continuava com o mesmo ritmo, enquanto que os italianos começavam a fechar-se cada vez mais no seu meio-campo. De seguida o médio António Bettencourt ultrapassa toda a linha defensiva do Fiorenteta pela ala direita, cruza para o companheiro Daniel Pinto e este remate a meros centímetros acima da baliza! Logo após este aviso por parte dos brancos, e com uma situação de recuperação de bola, por parte do defesa Luís Lucas que transicionou para o contra-ataque, os alentejanos desperdiçam mais uma grande oportunidade de golo, mantendo-se ainda o 0-1. Após vários sustos a equipa da casa começou a jogar com mais calma e sobretudo confiança! Fiorenteta implementou a pressão inicial que tinha sobre o adversário e começou a ter mais oportunidades de golo. Nos cinco minutos seguintes, teve mais de cinco oportunidades onde destas cinco, três executadas a partir de pontapés de canto. Estava de volta o equilíbrio na partida! Mas quando parecia voltar tudo à normalidade, os alentejanos desta vez não falham e mostram o porquê de estarem à frente do rival na tabela. Seguida de uma grande jogada individual de Lucas, este encontra o colega António Bettencourt sozinho e assite-o para o segundo golo da equipa, aumentando a vantagem no marcador por duas bolas. Estava feito o 0-2!

A segunda parte tinha acabado de começar e Fiorenteta veio logo com um aviso! Depois de um jogada muito bem trabalhada pela equipa, o médio Pedro Mello Vieira, cria um grande susto à equipa visitante quando remata ao ferro da baliza. O mindset dos italianos havia mudado por completo. Voltavam ao seu modo de jogo à base da calma, controlo e organização, tanto defensiva como ofensivamente. Contudo, o azar de uns é a sorte de outros, e o Flamentejo usou esta expressão ao máximo! A partir de um livre direto assinalado aos alentejanos, António Bettencourt marca mais um golo! Com um remate rasteiro, Bettencourt engana toda a barreira e o próprio guarda-redes, selando assim o 0-3 e marcando o seu 10º golo no campeonato! Fiorenteta mostram-se muito abatidos mas não desistem de igualar o marcador, apesar do cansaço ser notório. Os últimos quinze minutos da partida foram jogados com bastante de raça por parte das duas equipas mas foram os de fora que levaram a melhor e os três pontos para casa!