Liga C1, 2024-04-21 às 18:00 @ São Miguel

SC Banana Magic vs Parecequetamol

Vitória que vale liderança!

Numa chuva de golos, o Pareceqtamol esteve em desvantagem por duas vezes, mas mostrou fibra de campeão e conseguiu conquistar uma vitória que lhe vale o primeiro lugar.

Soava o apito inicial e a partida começava muito animada. A primeira oportunidade surgiu para o Banana Magic, com Pedro Sequeira a fugir à defesa adversária, mas na cara do guardião, atirou ao lado. De seguida, foi Tomás Pescada a receber à entrada da área e de pé esquerdo, a tentar a sua sorte, mas o remate saiu com demasiada força. A formação do manto amarelo tanto procurou que acabou mesmo por chegar ao golo. Grande jogada individual de João Leão, a trocar as voltas ao defesa e ao guardião e depois, com toda a calma do mundo, a fazer um “passe” para o fundo das redes. Estava inaugurado o marcador! No entanto, a vantagem não demorou muito e o Pareceqtamol respondeu no minuto seguinte. João Carretas recebeu o ressalto no coração da área e rematou colocadíssimo sem hipóteses para o guardião. 1-1! O jogo estava muito aberto e o Banana voltou a restabelecer a vantagem. Pescada arranca em velocidade e em grande posição, tira o defesa do caminho com uma grande simulação e atira fortíssimo para o segundo. Golaço! Já no final do primeiro tempo, o Pareceqtamol esteve perto do empate, com Miguel Crua a aparecer sozinho na área e a tentar desviar em esforço, mas o guardião estava atento e negou o golo. E no último suspiro da primeira parte, os pupilos de Afonso Casqueiro chegaram mesmo ao empate. Marcelo Vilarinho ficou encarregue de converter da marca dos 11 metros e não tremeu, guarda-redes para um lado, bola para o outro. 2-2!

Começava a segunda parte e desta vez o Parece, começava ligeiramente por cima. A primeira oportunidade não demorou a aparecer com Santiago Freitas a surgir à entrada da área e a atirar de primeira a centímetros do poste. Que oportunidade! Seria o aviso para o que iria acontecer no minuto seguinte. Grande jogada individual de João Honório, a passar pelo último defesa e depois em grande posição, a disparar de canhota pelo meio das pernas do guardião. Remontada! A equipa não abrandava e ficou muito perto de voltar a marcar. Gonçalo Azevedo conduz o esférico e dispara de muito longe, com a bola a acertar na malha lateral. A formação do Pareceqtamol carregava em busca do golo da tranquilidade e dispôs de uma grande ocasião para o quarto. José Mano recebeu um cruzamento perfeito e com tudo para fazer o golo, a imitar o Bryan Ruiz e a atirar escandalosamente por cima. Que perdida! No entanto, breves instantes depois, chegou mesmo o quarto para os homens de azul e branco. Azevedo atira fortíssimo para uma defesa incompleta do guardião e na recarga, João Honório aparece no sítio certo e emenda para o golo com uma grande finalização. 4-2! Ainda assim, a equipa do Banana Magic não desistia e conseguiu reduzir já no final da partida. Pescada recebe um passe longo em grande posição, tira a defesa do caminho com um grande pormenor técnico e encosta para o fundo das redes. Até ao fim! As ambições do Banana Magic não duraram muito com o Pareceqtamol a dar a machadada final mesmo no final da partida. Primeiro, foi Crua a rematar para uma grande defesa do guardião, de seguida, Honório tenta emendar e acerta em cheio no poste, mas à terceira foi de vez e Crua faz o golo, enviando a bola ao cantinho com uma grande finalização.

Final do jogo, com o Pareceqtamol a conquistar uma vitória suada frente ao Banana Magic e a isolar-se no topo da tabela classificativa.