Taça Challenge, 2023-09-24 às 19:00 @ São Miguel

Panatinites vs Livertrolhas

Fantástica vitória da equipa dos Livertrolhas!

Foi um jogo muito bem disputado e uma total montanha-russa de emoções. No fim foi a equipa visitante que levou a melhor, ganhando por 2-4.

Soou o apito inicial e foi a equipa dos Livertrolhas que entrou melhor na partida. Na frente de ataque Rodrigo Rodrigues e Duarte Buisel agitavam bastante com a partida. No entanto, com o passar do jogo a equipa dos Panatinites foi equilibrando as forças e começando a entrar no jogo. Passado alguns minutos foi para a equipa de manto vermelho que surgiu o primeiro golo. Uma recuperação a meio-campo de Guilherme Mota, que passou para Lourenço Carvalho fazer o 0-1. Um remate colocado que apanhou o guardião em contrapé. A nível defensivo estavam muito sólidos com a presença de Vasco Rocha, que fazia exímios cortes. Do lado contrário, Miguel Paredes estava a tentar agitar com a partida. As oportunidades continuavam a surgir para os Livertrolhas e desta vez foi Rodrigo Rodrigues. Este fez uma belíssima jogada individual, mas depois o seu remate foi defendido por Francisco Polónia. De seguida, foi a vez de Jaime Pereira fazer um perigoso remate à baliza. Até fim da primeira parte não surgiram mais ocasiões de parte a parte. O jogo foi para o descanso 0-1.

No início da segunda parte, a equipa dos Panatinites estava a tentar alterar a desvantagem. Grande parte do perigo vinha por parte de Rafael Lucas. Logo de seguida, a equipa visitante teve a oportunidade de aumentar a vantagem. Uma belíssima jogada pela esquerda de Francisco Salgado que fez o cruzamento para Jaime Pereira, mas este não conseguiu a concretização. Após tanta insistência o 0-2 acabou mesmo por surgir. A bola sobrou para Jaime Pereira, que fez um remate para boa intervenção do guarda-redes. Logo na recarga, a bola ficou a jeito de Guilherme Mota, que entrou para a lista de marcadores. De seguida, o golo da redução surgiu. Um belo passe de Luís Andrade para Rafael Lucas, que dominou a bola de peito e picou por cima do guarda-redes. A resposta foi imediata e por parte de Duarte Buisel. A bola sobrou à entrada da área e este rematou para uma excelente intervenção. No entanto, foi a equipa dos Panatinites que fez o 2-2. Um lance individual de Rafael Lucas que de pé esquerdo, de fora de área, colocou a bola no fundo das redes. O jogo viria a decidir-se mesmo nos momentos finais, com dois golos para a equipa dos Livertrolhas. O primeiro deles foi apontado por Rodrigo Rodrigues. Num contra-ataque, este recebeu um passe em profundidade de Duarte Buisel e este colocou a bola para o fundo das redes, fazendo o 2-3. O último golo foi marcado por Duarte Buisel. Em profundidade recebeu um passe de Vasco Rocha, e no cara a cara meteu a bola ao ângulo superior da baliza.