000000

MVP: Henrique Núncio

GMD FC vs Al-Kassr

Al-Kassr segue em frente na Champions!

Em mais um encontro dos oitavos de final da prova milionária, a turma saudita deslocou-se ao terreno do GMD FC e apurou-se para a próxima fase! Um jogo bastante equilibrado que viu a formação visitante anular uma desvantagem de dois golos e vencer nas grandes penalidades!

O árbitro deu início ao encontro e foi o GMD quem assumiu o controlo do mesmo, sendo a formação que teve as primeiras ocasiões de perigo. Primeiro foi Simão Costa que tentou a sua sorte com um chapéu de longa distância, porém o mesmo acabou por sair por cima! De seguida num lance de transição ofensiva André Rangel progrediu pelo flanco direito, arrancou o cruzamento para o segundo poste e Edu Costa com tudo acabou por atirar ao lado! A reposta dos sauditas nasceu num lance de contra-ataque: após recuperação em zona central do terreno António Calça e Pina lançou Henrique Núncio na profundidade; após receber atirou rasteiro e viu o keeper fazer uma bela defesa com os pés! Por volta dos dez minutos de jogo o GMD inaugurou o marcador em contra-ataque: boa combinação a um toque a deixar Simão Costa isolado que não tremeu e rematou colocado para o 1-0! Cerca de cinco minutos depois nova chance para o GMD e novo golo no INATEL! Transição pelo corredor direito de Simão Costa; progrediu até à linha de fundo e entregou atrasado em Edu Costa que não facilitou e colocou o esférico no fundo das redes! Até ao final da primeira parte o Al Kassr ainda teve duas boas chances para reduzir: primeiro foi Núncio a rematar em arco que não passou ponge do alvo; de seguida foi Romão (estrangeiro) a criar perigo de longa distância; fletiu para o meio e atirou tenso, acertando em cheio no poste esquerdo! Que perigo! O encontro chegava ao intervalo com o GMD a liderar por 2-0!

No segundo tempo o Al Kassr entrou determinado a reentrar no jogo, adotando desde cedo uma postura bastante ofensiva. As investidas não demoraram a aparecer com Núncio a isolar Pedro Viana num belo passe entre linhas; com tudo para fazer o golo acabou por desviar desmasiado e o esférico passou a centímetros do poste! De seguida nova ocasião para os visitantes e novamente com Viana em evidência, recebeu o esférico na pequena área e voltou a desperdiçar, atirando ao lado! Que perdida! Nos minutos seguintes o GMD recompôs-se e respondeu com dois remates de enorme perigo: primeiro por Bruno Russo que acertou em cheio no poste e de seguida foi Simão Costa a ver o keeper fazer uma bela defesa! A meio da segunda parte e num abrir e fechar de olhos o Al Kassr marcou dois golos sem resposta: primeiro numa transição pela direita Romão entregou atrasado em Núncio que atirou cruzado para o fundo das redes! De seguida jogada semelhante desta vez com Romão a assistir Viana que não tremeu e fez o 2-2! Até ao final do tempo regulamentar o GMD teve duas chances para fazer o terceiro, porém não faturaram e o encontro seguiu mesmo para as grandez penalidades!

Foram os sauditas a bater primeiro…e Romão converteu! Respondeu o GMD por Edu Costa que não tremeu e fez o 1-1! Novamente o Al Kassr na marca dos 11 metros e Viana fez o 2-1! Seguiu-se Simão Costa para o GMD…e falhou!  Para fechar o encontro Núncio não tremeu e bateu tenso, fazendo o 3-1 e apurando a sua formação para a próxima fase!