100100

MVP: Rodrigo Atanásio

AZ Alto-Mar vs Ripa na Rapaqueca FC

Ripa na Rapaqueca alcança pelotão da frente!

Em jogo a contar para a liga B2, defrontavam-se Ripa na Rapaqueca e AZ Alto-Mar, 4º e 5º respetivamente, e antecipava-se uma bela partida de futebol, que determinaria quem se iria aproximar dos três primeiros classificados. No fim do encontro, a vitória sorriu para os visitantes, que começaram a perder, mas no 2º tempo deram a volta ao resultado.

Início da partida no CIF, e apesar do equilibro esperado para os momentos iniciais do encontro, foi o AZ Alto-Mar a adiantar-se no marcador. Grande passe longo de Rodrigo Koparal a isolar João Faria de Carvalho, e o avançado sozinho para o guarda-redes não treme e atira para o 1-0! Grande início de jogo para os holandeses! Pouco depois, resposta dos Ripa na Rapaqueca. Bernardo Moreira a receber o esférico, a fintar um adversário e de fora da área a díspar com força, mas o remate não levou a direção certa e saiu ao lado do alvo. A equipa da casa tentava subir as linhas e pressionar mais o adversário nesta altura do encontro, mas o AZ demonstrava grande qualidade na saída de bola e continuava a criar perigo. Primeiro, arrancada de Tomás de Carvalho Fonseca pela ala esquerda que acaba com um bom cruzamento rasteiro a encontrar Faria de Carvalho, e o marcador do único golo da partida remata ao poste. Depois, novamente Faria de Carvalho a aparecer sozinho na área, depois de intercetar um passe na defensiva adversária, mas a perder o duelo com Tiago Espada (Estrangeiro). Grande perdida dos homens da casa, que por duas vezes tiveram muito perto de chegar ao golo. Apenas em cima doa pito do intervalo é que o Ripa na Rapaqueca iria criar perigo de novo. Canto batido pela esquerda ao primeiro poste, e João Mota a conseguir desviar a bola, mas o cabeceamento sai ao lado. De seguida, fim do primeiro tempo.

A 1ª parte tinha sido de grande nível, com oportunidades dos dois lados, mas o recomeço do jogo trouxe uma formação do AZ Alto-Mar mais recuada, o que resultou em poucas oportunidades para ambas as equipas. A turma de verde tomava conta da posse de bola desde o primeiro minuto do 2º tempo, mas via-se com dificuldades em chegar à baliza adversária, até que aparece Rodrigo Atanásio a desbloquear o jogo por completo. O central recebe um passe um pouco à frente do meio-campo, e sem pedir licença, atira uma autêntica bomba em direção à baliza e não dá qualquer hipótese de defesa ao guardião adversário, fazendo assim o 1-1! Que golaço que o jogador do Ripa na Rapaqueca acabava de marcar, fazendo levantar a moral da sua equipa, que poucos minutos depois iriam chegar ao 2º golo. Ataque rápido da formação visitante, a bola a chegar aos pés de João Mota que descaído para a direita atira um remate indefensável e confirma assim a reviravolta no marcador! 2-1 para a formação de verde! Vendo-se nesta altura em vantagem e melhor fisicamente que o adversário, o Ripa teve apenas de gerir o resultado até ao fim da partida, e depois do apito final celebravam assim a conquista dos 3 pontos.

Com esta vitória, o Ripa na Rapaqueca alcança assim o 4º posto da tabela classificativa, em igualdade pontual com o 2º e 3º lugar, marcando presença na luta pela subida.