000210

MVP: Nuno Alvarez

Man ChestHair United vs Pinos Saint-Germain

Vitória importantíssima para os franceses na corrida pelo 1º lugar!

Os Pinos aguentaram a segunda parte toda com menos um jogador, revelando uma grande capacidade de resiliência!

A décima jornada da Liga C2 punha frente a frente duas turmas separadas por apenas quatro pontos na tabela classificativa. Os Pinos tinham a possibilidade de subir ao 1° lugar à condição, enquanto os ManChestHair podiam aproximar-se dos lugares de promoção. Previa-se um jogo bastante equilibrado. Nos instantes iniciais da partida não surgiam oportunidades muito flagrantes, com ambas as equipas a evitar consentir espaços ao adversário, que pudessem resultar na abertura do marcador. O jogo mantinha-se bastante equilibrado até uma combinação fantástica entre e Henrique Cardoso e Guilherme Cardoso dar frutos, com este último a completar o “um-dois” após surgir entre os defesas e rematar para o fundo das redes. Estava feito o 0-1 na partida e os visitantes começavam desde logo o jogo de uma forma positiva! Os ingleses estavam descontentes com tentavam responder. Começaram a pegar mais no jogo e a atacar de uma forma mais frequente e mais perigosa. A maior fonte de perigo por parte dos anfitriões eram os lances de bola parada. Do outro lado, porém, os franceses também criavam perigo, e não fosse João Pereira, que estava um verdadeiro muro entre os postes, e talvez tivesse surgido um segundo golo dos visitantes ainda na primeira parte. Não havia mais tempo no relógio e o juiz da partida apitava para o fim do primeiro tempo. As equipas dirigiam-se aos balneários.

No segundo tempo, já em vantagem numérica, os ingleses entravam a matar no jogo e tentavam aproveitar a vantagem que possuíam. Mais uma vez, as bolas paradas eram um elemento chave na tática dos anfitriões, estando os mesmos bastante perto do golo múltiplas vezes, nomeadamente a partir de pontapés de canto. Porém, a defensiva parisiense encontrava-se disciplinadíssima, e impedia toda e qualquer oportunidade de golo. No lado oposto, Henrique Cardoso comandava os agora mais escassos esforços atacantes, e estava a fazer da defensiva inglesa gato-sapato, complicando ainda mais o objetivo de reviravolta dos ManChestHair. O jogo aproximava-se do fim e o seu resultado ainda era incerto. Isto até Henrique Cardoso subir acima dos demais, cabeceando para dentro da baliza um lançamento “de uma costa à outra”. Ficava fechado o resultado em 0-2!