Taça, 2017-10-05 às 23:00 @ Inatel

Iraque Unita vs Banco Invest Team

Starjolas conseguem empate que elimina Iraque!

A Taça é muitas vezes palco para muitas surpresas e os Starjolas protagonizaram mais uma delas, ao conquistarem o empate frente ao campeão em titulo da Divisão Allstars Iraque Unita, que ditou a sua saída precipitada da Taça.

Quando o árbitro deu inicio à partida, a estratégia dos Starjolas era evidente: jogar recuado, e aproveitar o contra-ataque ou uma bola parada, dando assim a posse de bola ao Iraque que começou bem o jogo com Rua a receber a bola alta na área, conseguiu apontar o remate obrigando uma defesa complicada da Vicente! Na resposta os Starjolas jogaram longo na direita João Sousa recebeu e com espaço para o remate não inventou, disparou cruzado e colocou o esférico no fundo da baliza! A tarefa do Iraque estava cada vez mais complicada, mas a formação de Brito não desanimou e reagiu bem, com o cabeceamento de costas para a baliza de Rua a deixar o guardião batido mas a acabar por ir ao poste! Mesmo em cima do descanso o lançamento de Brito para a área a encostar Sarmento que de cabeça não conseguiu acertar no alvo com a bola  acabar por passar por cima. Ao intervalo os Starjolas surpreendiam o Iraque que precisavam da vitória para seguir em frente na Taça.

Após o intervalo o Iraque entrou muito bem e chegou ao empate, excelente troca de bola no meio-campo adversário, até que o esférico chegou a Rua no último terço cujo remate rasteiro não deu qualquer hipótese a Vicente! Os Starjolas reagiram bem ao golo com novamente João Sousa a surgir no último terço após passe de Carlos Fontes, o avançado rematou mas desta vez não acertou na baliza. O Iraque precisava do golo e pressionava muito alto para o ter, sem duvida que o jogador mais inconformado era Rua que parecia estar em todo o lado no ataque: arrancou pela direita acabando por rematar forte para nova defesa de Vicente.

A cambalhota no marcador acabou por ser dada pouco depois, novamente muita calma na posse de bola, desta vez quem surge em posição de finalização é Celos que caído na esquerda remata com muita calma para fazer o 2X1! Contudo nem houve tempo para celebrar, pois na resposta uma falta de entendimento da defesa Iraque resultou no 2X2, uma bola vinda da esquerda para a área, Laja  e Carlos desentendem-se sobre quem devia atacar a bola, e quem aproveitou foi Toti cujo toque subtil repôs a igualdade no marcador! Pouco depois nova falta de comunicação de Iraque deixou Carlos Fontes em posição de golo, o centro-campista rematou em esforço mas acabou por falhar alvo! Os minutos finais viram o Iraque desenfreadamente à procura do golo e Rua voltou a ficar perto do golo com um passe longo para o último terço, com o esférico aos saltos o atacante disparou e acertou no ferro da baliza! O último minuto de jogo viu um conjunto de bolas paradas para o Iraque que colocaram Carlos na área adversária, o golo quase surgiu para os dois lados num pequeno baliza a baliza entre Vicente e Carlos, contudo nem um nem outro conseguiram colocar a bola na baliza adversaria.

Empate com sabor a vitória por parte dos Starjolas que garantiram a passagem para a próxima fase da Taça Allstars.