Liga C1, 2024-05-05 às 21:00 @ Oeiras - ACPS

MVP: Francisco Pinto

Pavão FC vs Parecequetamol

Reviravolta em Porto Salvo!

Os visitantes conseguiram uma vitória importantíssima na procura pelo título!

À 15a jornada da Liga C1, Pavão e Pareceqtamol ambos precisavam de ganhar, por razões diferentes. Os da casa precisavam de se afastar dos lugares de despromoção, encontrando-se no primeiro lugar acima da linha de água aquando do início da partida. Já os visitantes precisavam de aproveitar os deslizes dos adversários diretos e subir para lugares de promoção. Os da casa entraram bastante bem na partida, começando desde logo a aproximação ao último terço. Os visitantes rapidamente viravam o rumo do jogo, obrigando o adversário a baixar no terreno, dando aso ao surgimento de oportunidades de golo, nomeadamente a partir de pontapé de canto. Eram, no entanto, os da casa que marcavam primeiro, quando após um erro de cálculo na defesa visitante permitia a Guilherme Monteiro pegar na bola e rematar à baliza, num movimento bastante expedito, sem dar hipóteses ao guardião dos visitantes. 1-0! A resposta visitante era praticamente imediata, quando após uma bola longa vinda da defesa era interceptada mas de forma incompleta por parte do guardião dos da casa, possibilitando a Francisco Pinto com facilidade por a bola no fundo das redes e restabelecer a igualdade no marcador. 1-1! Com o final da primeira parte no horizonte, ambas as turmas tentavam alcançar a vantagem antes do intervalo, mas com o equilíbrio a reinar, o placard marcava 1-1 ao final do primeiro tempo.

No segundo tempo o equilíbrio mantinha-se, com ambas as equipas a conseguir criar algum perigo, mas estando coesas defensivamente o que impedia a concretização do terceiro golo da partida. Momentos depois, os visitantes completavam a reviravolta no marcador. Após um lance livre para os da casa, o esférico era cabeceado para fora de área e, com os da casa desequilibrados, Rodrigo Atanásio pegava na bola e arrancava até à baliza, finalizando posteriormente com grande classe. 1-2! Os da casa passaram o restante do tempo à procura do golo do empate, mas com os visitantes bastante disciplinados defensivamente, o golo acabou por não surgir, fechando o resultado final em 1-2! Que vitória importantíssima para os visitantes!