Liga B1, 2024-04-28 às 19:00 @ São Miguel

MVP: Tomás Rego

Milfwall vs U.C. Sempudor

Vitória importantíssima para as contas da manutenção!

Os da casa deram mais um passo em frente em direção à manutenção!

A jornada 14 da Liga B1 trazia um jogo importantíssimo, dado que opunha a primeiro equipa acima da linha de água e primeira equipa abaixo da mesma. Os da casa precisavam de ganhar ou permitiriam a aproximação dos Sempudor, que pretendiam voltar às vitórias. O primeiro golo da partida surgia mesmo para os visitantes, quando Tomás Rego saía de posição e subia no campo, isolando José Pinto com um ótimo passe na desmarcação, permitindo a este último finalizar com classe picando a bola por cima do guarda-redes adversário. 0-1! Não demoraria muito até chegar o 0-2, quando, após receber um ressalto à entrada da área, João Luz enviava um míssil para o fundo das redes, sofrendo ainda um desvio pelo caminho. Os da casa não se deixavam estar e tentavam responder, apostando em ataques rápidos  para desequilibrar a defesa adversária. Porém, defensivamente os Sempudor estavam bastante coesos, e Bernardo Mateus entre os postes estava irrepreensível. Com o jogo bastante renhido mas sem concretização de golos, a partida ia para intervalo com o 0-2 no placard.

À entrada para a segunda parte, os visitantes mantinham a superioridade. A primeira oportunidade mais clara de golo surgiu para os mesmos quando Tomás Rego, junto à sua própria área observava a deslocação do guardião adversário e lançava uma bola quase perfeita, correndo o campo todo e batendo em cheio na barra, deixando um aviso ao guarda-redes dos da casa. Os visitantes queriam matar o jogo, tentando dar uso à vantagem numérica da qual beneficiavam, e aproximavam-se de forma frequente à baliza adversária, nomeadamente a partir de bolas paradas. O Milfwall ainda esteve perto de marcar, por intermédio de João Rocha, quando este recebeu um lançamento de linha lateral, cortando para dentro do campo e enviando um míssil ao ângulo inferior direito. Porém, Bernardo Mateus estava uma verdadeira muralha e impedia o golo com grande firmeza! Com o terceiro golo do jogo a parecer impossível de aparecer o jogo chegava ao final com o mesmo resultado da primeira parte e uma vitória importantíssima para os visitantes!