Liga C1, 2024-02-18 às 20:00 @ São Miguel

MVP: Mingos Santos Silva

Al Nassiuu vs Panathimankos by CCCC

Vitória visitante à sexta jornada da Liga C1!

Os gregos conseguiram vencer pela margem mínima após um jogo equilibradíssimo de futebol!

À sexta jornada da Liga C1, os anfitriões encontravam-se com um ponto a mais do que os visitantes, pelo que se esperava um jogo bastante renhido e com as duas turmas com fome de vitória. Foi isso mesmo que se verificou nos minutos iniciais da partida: ambas as equipas bastante atacantes à procura de desbloquear o golo que daria a vantagem inicial e o primeiro embalo. Porém, as duas equipas também se demonstravam bastante coesas defensivamente, não permitindo ao adversário oportunidades claríssimas de golo, e por essa razão, o resultado mantinha-se nulo. As primeiras oportunidades de golo mais evidentes surgiam de bola parada e da parte dos gregos, primeiro a partir de um pontapé livre e, posteriormente, de canto, que trouxe mais perigo ainda. Os visitantes deixavam desde logo um aviso aos sauditas. Esse aviso não foi interiorizado e o golo visitante surgia momentos depois, quando o ala grego segue pela linha lateral direita e procede a fazer um cruzamento para a zona do segundo poste, onde surgia Domingo Santos Silva para fazer um impressionante remate em moinho para abrir o marcador. 0-1 no placard! Seguiram-se momentos de alto nível de qualidade, com ambas as equipas à procura do golo, no entanto ja não havia mais tempo no relógio, e por isso, o jogo ia com vantagem visitante para intervalo.

A segunda parte começou com os da casa mais fortes, procurando o golo do empate que seria tão importante para a equipa. Do outro lado no entanto, os gregos mantinham-se disciplinadíssimos, tanto no setor atacante como no defensivo, não consentindo muitas oportunidades ao adversário. Porém a vontade ofensiva dos anfitriões era incomensurável e, por vezes, a defensiva visitante não conseguia parar os seus esforços. Para isso estava lá Frederico Peten, que estava uma verdadeira muralha entre os postes, evitando toda e qualquer chance de maior perigo do Al-Nassiuu. Os da casa queriam mais, e a inteligência de Tomás Morais na criação, conjugada com a presença de Mohamed Haouet na ala pareciam a receita quase perfeita para o golo. Porém, sem dar resultados palpáveis. O jogo finalizava assim em 0-1 para os visitantes, que ultrapassavam desta maneira os da casa na tabela classificativa da Liga C1!