Taça, 2013-10-27 às 22:00 @ Pina Manique

300201

MVP: Diogo Sena

Borussia Doutromundo vs Black Devils

Borussia dão cambalhota no marcador e seguem para os oitavos de final!

Frente a frente os líderes da liga B1 e a forte equipa dos Black Devils da liga A, foram os Borussia a levar a melhor, aproveitando a vantagem numérica para vencer por 2x1!

Muita expectativa para este embate dos 1/16 avos, com os germânicos a entrarem melhor na partida, o capitão Seixas dá o exemplo com uma bomba do meio campo em direcção ao ângulo com Henrique (estrangeiro) atento a conseguir a defesa!
Pouco depois, nova ocasião de golo na sequência de um canto, Vasco Branco coloca na área, a defesa complica e Sena consegue o remate à boca da baliza para defesa de Henrique! Ainda para o mesmo lado, Martim Pires dispara de livre directo com a bola a passar bem perto do poste!
Os Devils iriam então acordar para o jogo, André (estrangeiro) abre em Bruno Coelho que dispara forte para defesa a punhos de Belchior a fechar bem o primeiro poste! No entanto, Coelho estava apenas a afinar a mira, momentos depois, recuperação no meio campo com a bola a ficar no avançado, dispara forte cruzado com a bola a entrar junto ao canto oposto para o 1x0!
Com vantagem no marcador, a formação de preto ia segurando o resultado, com os Borussia a disporem de uma excelente ocasião para empatar a partida já perto do intervalo, livre de Seixas para o segundo poste, Soares cabeceia para o chão com a bola a acertar no poste, a bola fica na pequena área para Sena desviar para o fundo da baliza mas, Miguel Marques in extremis a tirar o pão da boca ao médio e cortar a bola em cima da linha de golo!
Miguel Marques iria estar no melhor e no pior, no início da segunda parte, uma jogada ofensiva dos Borussia pela esquerda, Bina leva até à linha de fundo, atrasa para o remate de Sena com Marques a tirar a bola em cima da linha mas com o braço! Expulsão para o médio e grande penalidade! Martim Pires encarrega-se da marcação mas dispara com estrondo no poste! Seria Marques o herói tal como Suarez foi para o Uruguai?
A jogar com superioridade numérica, os germânicos carregaram de imediato, centro largo de Pires para o segundo poste, Bina mete de cabeça para o desvio de Sena a atirar pouco ao lado do alvo!
Seria uns minutos depois que chegaria o empate, após lançamento lateral longo de Soares, a bola fica para Seixas na zona de penalti com o capitão a disparar para o fundo das redes assinalando o 1x1!
Pouco depois, a cambalhota no marcador numa boa jogada entre Martim Pires e Sena com o médio a disparar à entrada da área com a bola a entrar junto ao poste para o 2x1 e os festejos efusivos!
Até ao final, os Devils pouco conseguiram fazer para levar o jogo para penaltis, seria Ricardo André o último a tentar igualar o marcador de livre directo mas Belchior amarra com facilidade garantindo a passagem aos 1/8 de final da taça!
Com esta passagem, os Borussia mostram a evolução da equipa nesta época atingindo pela primeira vez esta fase da competição!