Taça, 2013-10-24 às 23:00 @ Pina Manique

300200

MVP: Henrique Carvalhinhos

Limão Mecânico vs Zona O by Besushi

Henrique leva a Zona O para os 1/8 de Final!!!

A Zona O vinga-se da derrota para o campeonato, e elimina o Limão Mecânico da Taça, seguindo assim, para os 1/8 de Final.

Ambas as equipas começaram o jogo em alta rotação, e logo aos 3 minutos "Mantex" está perto do golo, no entanto, a bola acaba por ser defendida para canto. Na resposta, oportunidade flagrante para o Limão. Boa combinação dos atacante amarelos, com a bola a chegar a Pedro Costa que, solto na grande área, remata para uma enorme defesa de Henrique Carvalhinhos! A Zona O, sempre com grande intensidade, tentava chegar à baliza adversária, mas apenas o conseguiu através de remates de longe de Fachada e "Tigrão", que Bernardo Bettencourt controlou sem grande problemas.

Mas aos 11 minutos, a Zona O acabaria por chegar ao golo. Boa jogada colectiva entre Francisco Branco e "Mantex" com a bola a sobrar para Afonso Cabral que, de pronto, remata cruzado, inaugurando o marcador na partida! Pouco depois, grande oportunidade para Branco, que após uma bola longa surge isolado frente a frente a Bernardo Bettencourt, mas uma grande saída do guarda-redes evita males maiores para a sua baliza. Bernardo, que voltaria a estar em grande, quando após um livre de Afonso Cabral, voa até onde a coruja faz o ninho, evitando mais um da Zona O!

O Limão responde, também de livre directo, no entanto, o remate de Manuel Ferreira, acaba por sair pouco ao lado. Na última jogada da 1ª parte, boa combinação colectiva da Zona O, com a bola a chegar a Leonardo Freitas, que tira um adversário do caminho, flecte para o meio e, de canhota, remata colocado para o 2-0! Que melhor maneira de terminar a 1ª parte para a Zona O!

O Limão entra para a 2ª parte decidido a dar a volta aos acontecimentos, e logo nos primeiros minutos, após cruzamento de Francisco Alvim, Gustavo Luís está muito perto do golo mas, mais uma enorme defesa de Henrique evita o golo do Limão. A Zona O tentava responder mas sem criar reais situações de perigo e seria mesmo o Limão a voltar a estar perto do golo. Pedro Costa passa pelo último defesa e remata colocado mas, inspiradíssimo, Henrique, mais uma vez, evita o golo! A 10 minutos do fim da partida, Gustavo consegue ganhar uma grande penalidade, e finalmente, o Limão consegue bater o inspirado Henrique Carvalhinhos, após Manuel Ferreira cobrar exemplarmente o castigo máximo.

O Limão apertou o adversário, à procura do empate que levasse o jogo para as grandes penalidades, mas mais uma vez, em cima do minuto 25, a Zona O a conseguir o golo. O Limão quase que faz o golo, mas Henrique (quem mais?) com uma defesa monstra evita o golo e no contra-ataque, Branco, rapidíssimo, percorre todo o meio-campo adversário e à saída do guarda-redes desvia para o 3-1, pondo um ponto final na partida!

Boa partida de futebol, com o Limão a fazer tudo para conseguir, pelo menos, o empate, só que um inspiradíssimo Henrique Carvalhinhos a não o permitir.