200200

MVP: Luis Benito

Flamingos FC vs Bora Bora

Bora Bora supera Flamingos FC e mantém-se vivo na Taça!

No relvado renovado do CIF, o Bora Bora garantiu uma vitória importante frente ao Flamingos FC, vencendo por 3-0 num jogo, potencialmente decisivo, do Grupo A da Taça Allstars. A equipa da Polinésia Francesa manteve a cabeça fria e soube ser eficaz nos momentos-chave, assegurando assim os três pontos que mantêm viva a esperança de avançar para a próxima fase da competição.

Na primeira parte, o Bora Bora entrou com tudo e, logo aos primeiros minutos, conseguiu colocar-se em vantagem. Num lançamento lateral cobrado com precisão por Afonso Grilo, a bola encontrou Salvador Fernandes completamente isolado na área dos Flamingos. Fernandes, com enorme frieza, tirou as medidas a Bruno Raínho e finalizou calmamente para o canto direito da baliza, fazendo o 1-0! Os Flamingos tentaram reagir, mas o seu jogo ofensivo parecia desconectado, com poucas ideias claras. Enquanto isso, o Bora Bora continuava a controlar o ritmo, e Henrique Mendonça teve uma boa oportunidade para ampliar a vantagem ao isolar-se em frente ao guarda-redes dos Flamingos, mas Rainho, com toda a sua experiência, negou o segundo golo com uma excelente defesa. O Bora Bora ainda criou mais perigo com Salvador Fernandes, que construiu um cruzamento venenoso, mas sem ninguém na área para finalizar. Só nos últimos minutos da primeira parte é que os Flamingos começaram a dar sinais de vida, muito por conta de Manuel Pinto, que começou a assumir o jogo no meio-campo. Pinto quase empatou a partida com um remate forte de fora da área que explodiu com violência no poste. A primeira parte terminou com o Bora Bora em vantagem, mas o controle do jogo começava a escapar-lhes.

A segunda parte trouxe um Bora Bora renovado e mais agressivo, determinado em ampliar a vantagem. Logo nos primeiros minutos, Duarte Martins fez um remate potente que obrigou Bruno Raínho a esticar-se todo para evitar o segundo golo. Na recarga, Alexandre Boura tentou, com habilidade, colocar a bola nas redes, mas mais uma vez Raínho mostrou porque é um dos guardiões mais experientes da Liga Allstars, fazendo uma defesa imperial! A partir desse ponto, os Flamingos começaram a perder o controle do jogo novamente, e foi num momento de desconcentração que surgiu o segundo golo do Bora Bora. Luís Benito recuperou a bola no meio-campo adversário, avançou com velocidade pelo flanco direito e, sem oposição, rematou forte para o fundo das redes, colocando o 2-0 no marcador. Os Flamingos, no entanto, tiveram uma oportunidade de ouro para reentrar na partida quando foi assinalada uma grande penalidade a seu favor. João Quintela assumiu a responsabilidade, mas falhou o alvo, atirando a bola com força contra a barra. Como “quem não marca, sofre”, o Bora Bora aproveitou a frustração dos adversários e, numa jogada coletiva de classe, Henrique Mendonça ultrapassou um adversário e cruzou para Salvador Fernandes, que com habilidade tirou um defesa do caminho e ofereceu o golo a Luís Benito, que não desperdiçou, fazendo o seu segundo golo da noite e fechando o resultado em 3-0!

O Bora Bora, que já tinha perdido um jogo, precisava desesperadamente desta vitória para continuar na luta pela passagem à próxima fase. Já os Flamingos FC, com dois jogos difíceis pela frente, ainda têm margem de manobra para corrigir o rumo, mas a pressão está a aumentar.