000100

MVP: Manuel Magalhães Carneiro

FC Famaligato vs Tottenham Hotspam

Famaligato entra com o pé direito na Taça Allstars!

No grande confronto do grupo H da Taça Allstars, os campeões da Liga Allstars, Famaligato, enfrentaram os Tottenham Hotspam da Liga A, num jogo que prometia ser crucial para as contas finais.

Os Famaligato não podiam ter começado melhor e saltaram para a frente do marcador logo nos minutos iniciais. Após um remate muito forte de Rodrigo Santos, Miguel Pinto deixou a bola à mercê de Manuel Carneiro, que apenas teve de encostar para fazer o primeiro da partida! Após alguns minutos de equilíbrio e sem grandes chances para ambos os lados, os Famaligato fizeram o segundo. Rodrigo Santos voltou a aparecer no corredor direito e com o seu movimento característico puxou para o meio e atirou com muita potência ao primeiro poste, fora do alcance de Miguel Pinto! Os Famaligato ficaram próximos do 3-0 após um excelente lance de António Veiga, que recebeu a bola um pouco à frente do meio-campo e conseguiu tirar dois adversários do caminho antes de rematar ligeiramente por cima da baliza dos ingleses! Apesar do domínio dos Famaligato, os Tottenham recuperaram um golo mesmo em cima do intervalo através do suspeito do costume, Francisco Demony. O avançado recebeu uma excelente bola de Miguel Martins e aproveitou a transição rápida para bater o adversário direto no 1x1 e atirar ao primeiro poste da baliza de Pedro Alves, que nada pôde fazer para evitar o 2-1! O jogo estava relançado, mas não durou muito para que os Famaligato voltassem a marcar a sua posição. Após uma perda de bola no meio do terreno, a turma da casa saíu em transição rápida e Rodrigo Santos voltou a fazer das suas, atirando novamente com potência ao primeiro poste para fazer o 3-1 mesmo em cima do intervalo!

No começo da segunda metade, os Tottenham entraram a dormir e levaram dois golos de rajada. Primeiro foi Manuel Carneiro que tirou um defesa do caminho com muita classe, puxando para o meio e atirando em jeito para o poste mais distante da baliza inglesa. Depois, António Veiga que aproveitou um buraco no meio-campo para receber orientado e atirar cruzado de pé esquerdo para o fundo da baliza! O resultado ia-se avolumando e os Famaligato estavam muito confortáveis na partida, mas os Tottenham conseguiram recuperar um golo através de um lançamento longo de Demony para Tomás Rego, que venceu o seu duelo nas alturas e não deu hipótese a Pedro Alves! Pouco depois, uma entrada imprudente de Francisco Pereira sobre Felipe Ribeiro resultou numa grande penalidade para a turma inglesa que não foi desperdiçada por Demony, que com toda a calma enganou o guardião da turma da casa e reduziu para 5-3! Seguiram-se alguns minutos de equilíbrio e com algumas oportunidades, mas nenhuma das equipas teve a pontaria suficientemente afinada para alterar o marcador, que permaneceu mesmo em 5-3 até ao final do encontro.

Os Famaligato vão de vento em popa na liderança do grupo H da Taça Allstars e já venceram a equipa teoricamente mais difícil, enquanto que os Tottenham terão de recuperar com uma vitória já no próximo encontro se quiserem evitar o uso de calculadoras na última jornada.