000000

MVP: Afonso Pinho

SC Baga vs Al-Kassr

Chuva de golos no São Miguel!

Os da casa entraram bastante bem no encontro e impediram que os visitantes conseguissem recuperar totalmente.

Tinha chegado a festa da Taça, e jogava-se para o grupo F. Frente a frente encontravam se SC Baga e Al Kassr, duas equipas bastante atacantes, prevendo-se um jogo bastante animado. Os visitantes demonstravam bastante atitude à entrada para o encontro, mas eram os da casa que marcavam primeiro. De canto, Pedro Romão lançava a bola para a entrada da área ao segundo poste, onde surgia Afonso Pinho que rematava de primeira ao ângulo inferior esquerdo para o 1-0! Não muito tempo depois surgia o segundo para os anfitriões. Afonso Pinho desmarcava-se alguns metros atrás da área adversária. recebia um passe cruzado vindo da defesa, recebendo o esférico com bastante calma, e com a mesma calma e eficácia rematou ao ângulo superior esquerdo. Que míssil! 2-0. Os da casa tinham engatado e marcavam o terceiro não muito tempo após o segundo, quando Pedro Viana intercetava um passe mal calculado na defensiva dos amarelos e pretos e, com uma autoestrada pela sua frente, punha a bola com facilidade no fundo das redes. 3-0! O restante da primeira parte foi bastante tranquilo, sem grandes oportunidades de golo, com os da casa a tentar manter a vantagem até ao intervalo. Era mesmo isso que conseguiam e o encontro ia para o descanso com 3-0 no placard.

No segundo tempo, os visitantes vinham com mais garra, e traziam mais perigo à baliza adversária, com Henrique Núncio a ser crucial no momento da transição, servindo os seus companheiros por múltiplas vezes, ainda que essas oportunidades muitas vezes não acabassem por sem aproveitadas. No entanto, o perigo estava lá, e obrigava à intervenção de Luís Gonçalves Pereira por mais do que uma vez, tendo mantido o resultado inalterado. Os da casa tinham algumas raras oportunidades em que traziam perigo à baliza adversária, mas o ritmo de jogo estava a ser comandado pelos visitantes, que estavam, não obstante, com algum azar, a bola não queria entrar. Como quem não marca sofre, os da casa marcavam de novo, quando Pedro Viana roubava a bola do guardião dos visitantes e a levava até ao fundo das redes. 4-0! Momentos depois os visitantes finalmente conseguiam marcar, num ataque bastante rápido pela ala direita que culminava com uma finalização sem espinhas de Diogo Mendes. Os amarelos e negros ainda conseguiam reduzir a desvantagem de novo, após alguns momentos de hesitação à entrada da área, que acabavam por permitir a finalização de Diogo Mendes, ao ângulo inferior direito. Estava fechado o resultado final em 4-2.