Taça, 2024-07-04 às 23:00 @ São Miguel

Aston Billa vs Dynamo Boiev

Jogo de Taça com qualidade de Champions!

Um jogo que se adivinhava ser dominado pelos Aston Billa acabou por ser bastante dividido, com muitos golos para cada lado. No final do dia, os Billa conseguiram mesmo os 3 pontos, mas tiveram de suar (e muito)!

O jogo começou com golo logo a abrir! Medeiros a conduzir do meio campo até à entrada da área, onde passa a Sebastião Assunção que puxa para o pé esquerdo e dispara para o fundo das redes! Pouco depois, condução pela esquerda de Afonso Gomes que consegue por uma bola ao segundo poste onde estava Zanatti para encostar! Empate na partida depois de poucos minutos disputados! As oportunidades iam fluindo, mas o desempate veio de um lance inesperado. Disparate do guardião dos Billa, que mete uma bola rasteira para a zona de ninguém. Quem a recebe é Sebastião Assunção que não pede licença a ninguém e dispara para fazer o 1-2 na partida! Ainda na primeira parte, passe magistral de Sobral para Afonso Mota, com a bola a sobrevoar o campo, sendo que este último recebe e dispara em direção à baliza, para defesa apertada de “Super” Maxi (Estrangeiro).

No início da segunda parte, golo dos BIlla. Afonso Mota combina com Duarte Correia, que serve Jardim no interior da área para concretizar o empate! Linda jogada dos ingleses! Logo a seguir, bola ao poste de Afonso Gomes sobra para o pé direito de Afonso Mota que não dá hipóteses a “Super” Maxi e faz mesmo o 3-2. No entanto, os Boiev não baixavam os braços e chegaram mesmo ao empate! Lançamento longo de Guy Turpin encontra Medeiros ao segundo poste que consegue fazer o 3-3 com a cabeça! Pouco depois, os Afonsos do Billa voltam a combinar e Afonso Mota tenta um chapéu que cria perigo mas não passa pelo keeper adversário! Ao cair do pano, penalti para os Billa, assumido por Afonso Gomes que no duelo com “Super” Maxi não vacila e faz o 4-3 para os ingleses.

Não houve tempo para mais e desta forma os Billa acabam por não confirmar verdadeiramente o favoritismo, sendo que no entanto levam os 3 pontos para casa!