Liga C3, 2023-04-27 às 23:00 @ São Miguel

Edima SAD vs Machado Nunes

Machado Nunes com uma vitória sofrida, mas mantém o primeiro lugar na tabela!

O confronto entre estes dois colossos da liga C3 terminou com a vitória dos líderes do campeonato por 4-3!

Início de jogo a meio gás por parte de ambas as equipas que estavam muito encaixadas uma na outra o que resultou em poucas ocasiões de golo no começo da partida. Os visitantes demonstraram ter uma capacidade ofensiva superior em relação aos adversários. Na primeira ocasião de golo o Edima conseguiu inaugurar o marcador, o médio Afonso Maia percorreu o corredor central e quando entrou dentro de área picou a bola e fez o 1-0. Posse de bola repartida pelas duas equipas que resultou numa partida equilibrada.  Mais um golo da equipa da casa, passe em profundidade para o médio que de seguida fez um cruzamento rasteiro para o avançado Damiao Ribeiro que estava isolado e finalizou oara o 2-0. Pouco tempo depois o Machado Nunes conseguiu reduzir, em primeira instância o avançado rematou, mas o redes defendeu, mas na recarga João Costa rematou rasteiro para o 2-1. Os visitantes estavam num bom momento na partida e voltaram a empatar, na ala o médio fez um cruzamento rasteiro para o coração da área o avançado Pedro Bastos finalizou para o 2-2. Partida muito equilibrada que foi jogada a um ritmo intenso, com muitas disputas de bola entre os médios na zona do meio-campo.

Início de segunda parte de sonho para os visitantes, a marcarem logo no começo do segundo tempo João Costa passe longo para a área o defesa falhou o corte e Gonçalo Martins finalizou para o 3-2. Na jogada seguinte penálti assinalado a favor do Edima que foi convertido em golo por Pedro Colaço que voltou a empatar a partida 3-3. Machado Nunes muito mais forte neste segundo tempo, com mais personalidade e fizeram também uma pressão alta sobre os adversários que tiveram alguma dificuldade em sair a jogar. Outro penálti assinalado desta vez a favor do Machado Nunes que foi convertido em golo pelo avançado Gonçalo Martins que fez o 4-3. Jogo com pouca história com as equipas a jogaram na zona do meio-campo. Afonso Maia quase empatou novamente o encontro, mas o remate saiu prensado no defesa e para fora. Não instantes finais da partida, ambas as equipas estavam muito desgastadas e não produziram lances de golo, Machado Nunes soube gerir bem o jogo e conseguiu manter a liderança no campeonato.