Primeira Fase, 2017-05-15 às 23:00 @ Agronomia

CGP vs Garrigues

CGP sobe à liderança!

Boa exibição dos comandados de Duarte que, apesar do sofrimento desnecessário nos minutos finais, conseguiram levar de vencida a Garrigues e subiram ao topo da liga à entrada para a próxima jornada!

A CGP entrou melhor no encontro e em poucos minutos conseguiu inaugurar o marcador! Excelente passe longo de Luís Ribeiro Telles a isolar Miguel Lencastre Monteiro que, com a bola a saltar e face à saída de Filipe Conde dos postes, fez um chapéu perfeito para o primeiro da noite!
Depois do tento madrugador, a partida entrou numa toada mais morna e só depois de vários minutos sem oportunidades iria voltar a haver perigo junto das balizas e logo com a Garrigues a conseguir o empate! Bola longa para o lado direito a encontrar João Fitas que recebeu bem e cruzou rasteiro para Diogo Melo encostar para o fundo da baliza. Na resposta e já perto do intervalo, Telmo Peixoto cobrou o canto para a entrada de Duarte Mota que cabeceou forte mas sem grande perigo para a baliza de Filipe.
A abrir a segunda parte, a CGP fica muito perto de se recolocar em vantagem por intermédio de Telmo que, após condução de bola e um bom passe de Duarte Peres, atirou cruzado a milímetros do poste! Mas se não entrou desta vez, iria entrar logo de seguida e logo por duas vezes, com o mesmo protagonista em destaque: Duarte Mota! Primeiro num livre à entrada da área disparou muito colocado para o fundo das redes e depois, descaído para o lado esquerdo e após ultrapassar um adversário na raça, rematou rasteiro para o poste mais distante e bisou na partida. 3-1! Nesta fase a CGP carregava e quase fazia mais um, com o remate cruzado de Telmo a ser barrado por uma boa defesa de Filipe. A resposta dos de verde chegou pouco depois com Diogo Melo a tirar um cruzamento fantástico da esquerda para o segundo poste, onde apareceu Fernando Trinca, com tudo para fazer golo, a cabecear por cima do alvo! De seguida, Trinca volta a ter uma boa oportunidade para reduzir após excelente passe de Fitas mas, na cara de João Sena, acertou nas “orelhas da bola” e o desvio saiu ao lado. Mas como quem não marca sofre, foi a CGP a ampliar a vantagem. Telmo conduziu desde o meio-campo, fez uma excelente tabela com Miguel, driblou um adversário já no interior da área e, na cara do redes, rematou ao ângulo sem hipóteses para Filipe!
O jogo caminhava para o fim e parecia decidido, mas a Garrigues não desistia e pouco depois conseguiu reduzir. Grande jogada de Diogo Melo que entrou na área, driblou dois adversários e atirou a contar, dando esperança à sua equipa que ainda foi maior quando logo de seguida voltou a marcar! Trinca surge isolado pela esquerda, Sena sai da baliza e consegue chegar primeiro que o adversário mas acaba por chutar contra o adversário e ver a bola entrar na sua baliza. No entanto e apesar de uma última tentativa de jogo direto da Garrigues, o árbitro deu por terminada a partida e a CGP, apesar do sofrimento no final, levou para casa os 3 pontos que lhe permitem subir ao primeiro lugar!