Primeira Fase, 2017-05-15 às 21:00 @ Agronomia

VdA vs Eversheds Sutherland FCB

VdA impõe a força!

Num jogo disputado, a VdA não deu hipóteses à FCB e depois do golo inicial, construiu um resultado confortável e importante para o resto do campeonato.

O jogo começa com o golo dos FCB: Afonso Vassalo rouba uma bola à entrada da área, isola-se e remate fora do alcance do guarda redes! A VdA responde com o 1x1: grande passe de André Mendes e depois de um excelente movimento, Miguel Marques finaliza com classe! A VdA ia impor a vantagem com a uma boa jogada de André Mendes. O numero 7 pega a bola a meio campo, vem a puxar para dentro e remata forte para golo! A bola sofre um desvio e entra junto ao angulo.

Fábio tentou desde logo repor a igualdade para os FCB: grande bola de Gonçalo na esquerda e Fábio, a saída do guarda redes remata em arco ao poste! Afonso era um dos maiores quebra cabeças dos FCB: viu o guarda redes adiantado, arriscou o remate, mas Nuno defendeu para fora. Até final da primeira parte, destaque para vários remates de longe de ambas as equipas, mas sem nunca encontrar o alvo!

A segunda parte começa com um grande lance de Francisco: recebe uma bola de Ferraz, e um pouco a frente do meio campo, remata à barra! Teria sido um grande golo. O 3x1 surge numa boa jogada de ataque: Francisco pica a bola para Fojo, que à saída do guarda redes executa um chapéu de belo efeito. A VdA continuava a carregar e as oportunidades sucediam-se. Pouco depois, lançamento de linha lateral e à meia volta Francisco atira para o 4x1! André ia também chegar ao bis no jogo: flete para dentro e atira colocado! O 5x2 chega pouco depois: Gonçalo rouba uma bola perdida e finaliza de trivela. O 6x2 chega em cima do apito: Miguel dribla vários adversários e finaliza contra um guarda redes improvisado e desamparado!

O resultado final permite à VdA consolidar o primeiro lugar da tabela classificativa, enquanto que os FCB não saíram do penúltimo lugar.