Campeonato, 2013-05-09 às 22:00 @ Agronomia

Nota do árbitro: 1

Morais Leitão vs CMS

Axadrezados também sabem sofrer!

Provando que estão na luta pela conquista do título, a CMS-RPA deu mais uma mostra daquilo que é verdadeiramente capaz ao derrotar a MLGTS por 3 x 2!

A partida começou da melhor forma para os axadrezados que não demoraram a adiantar-se no marcador. Grande arrancada de Manuel Jardim pela direita, cruzando posteriormente para a área, com Tiago Gil a falhar a emenda, sobrando o esférico para André Fojo que não se fez rogado e atirou a contar, inaugurando o marcador!

Sem tirar o pé do acelerador, a RPA esteve muito perto de dilatar a vantagem pouco depois. Fojo no meio, tocou na direita em Hugo Silva, este flectiu para o meio e à entrada da área tentou rematar em arco, com António Almeida a amarrar. Do outro lado, resposta tímida da equipa azul e branca, com Fábio Loureiro a atirar de longe para Hélder Santos a defender, sendo que na recarga apareceu Sebastião Salgado a atirar escandalosamente por cima! Contudo, os comandados de Luís Geraldes começaram a ganhar força e iam-se aproximando com perigo da baliza contrário. Fábio Loureiro no meio, tocou na direita em Frederico Correia que rematou para defesa de Hélder com o pé para canto! Contudo, foi perto do intervalo que a RPA acabaria por chegar ao segundo golo. Jogada de ataque pela esquerda conduzida por Hugo Silva, com o médio a desmarcar Gil na área que rematou forte e cruzado para o segundo tento da sua quadra!

No segundo tempo, os axadrezados voltariam a entrar melhor, conseguindo novamente um golo madrugador. Manuel Jardim pela direita, desmarcou Fojo no flanco que assistiu António Fernandes na área, com o defesa a atirar para defesa de António, valendo Fojo na recarga a carimbar o tento! A vantagem de três golos acabaria por durar muito pouco, sendo que logo no reatamento, Fábio puxou o pé atrás e desde o meio-campo colocou a bola na gaveta, logrando o 1x3! Os homens da MLGTS animaram com o golo conseguido, Sebastião Salgado arrancou pela esquerda, tocou à entrada da área em Fábio que acabaria por rematar forte e rasteiro, fazendo o esférico rasar o travessão vertical!

Tudo acabaria por animar já para lá do meio da segunda parte, com António Almeida a colocar uma bola longa na área contrária, com José Maria Montenegro a recepcionar e a atirar certeiro, sem hipóteses para Hélder Santos! O empate esteve muito perto de acontecer, num livre à entrada da área batido por Fábio Loureiro, valendo António Fernandes a cortar em cima da linha de golo! Logo de seguida, livre de Miguel Carvalho desde a direita do terreno, batido directo à baliza de Hélder, respondendo o guardião com uma intervenção crucial a desviar para canto!

A partida acabaria por chegar ao fim, com os axadrezados a segurar a magra vantagem da melhor forma que conseguiram, apesar de um esforço enorme da equipa azul e branca para chegar ao empate!