Primeira Fase, 2011-11-09 às 22:00 @ Agronomia

0 - 1

000000

Garrigues vs Abreu

Abreu regressa aos triunfos!

Acabou por ser pouco um só golo em tão intenso jogo, que marcou o regresso aos triunfos da Abreu, derrotando a Garrigues por 1x0!

Partida jogada a grande ritmo desde os primeiros minutos, com ocasiões cá e lá, sempre em ritmo de parada e resposta, num jogo entre duas equipas competitivas e empenhadas a mil no jogo! Começou a criar perigo a Garrigues, com o pontapé de saída de Nelson Azevedo defendido por Nuno Melo, do canto consequente lance confuso na área, com um remate a ser bloqueado e meias pelo guardião e o defesa, passando o perigo. A resposta não tardou, jogada bem trabalhada com Filipe do Valle de calcanhar a deixar em David Cardoso, tentou o passe mas não entrou ninguém para a emenda. Com Bruno Ferreira a fazer uma aparição neste jogo, a Abreu teve mais um trunfo, e Luís Pires mais uma dor de cabeça, boa defesa a remate do poderoso médio!

Na ressaca de um canto Rui Rompante encheu o pé e rematou por cima, pouco depois novo canto com Cristóvão Marques a rematar ao lado. Se a Garrigues tinha começado melhor, a Abreu agora carregava, remate de Cristóvão para defesa de Pires, depois livre de Pedro Rodrigues, forte, contra a barreira. As operações estavam equilibradas, com a Abreu a conseguir rematar mais, mas também a ter muito trabalho na defesa. Ao intervalo o empate aceitava-se, mas seguramente que com golos no marcador traria mais expressão ao que se viu no relvado, embora não deixe de realçar a excelente prestação defensiva das duas equipas.

Na etapa complementar a tendência de jogo não sofreu alterações, as equipas altamente empenhadas, com o golo a chegar num lance esquisitíssimo, canto para a Abreu com o primeiro cabeceamento de Bruno Ferreira a ser parado num magote de jogadores, protestos se a bola entrou ou não, na ressaca depois de haver falta sobre Luís Pires e no meio de uma enorme confusão, o árbitro apitou, hesitou e apontou golo, considerando que a bola transpôs a linha de golo logo no primeiro remate. Há falta de repetições ou imagens virtuais, ficamos com a história do costume, de um lado garante-se de que a bola entrou, do outro não…

Curiosamente minutos volvidos a Garrigues ficou perto do golo em lance parecido, cruzamento para a área com o cabeceamento a ser travado por um atacante da Garrigues! A pressão junto da baliza da Abreu era maior, de livre Nelson Azevedo obrigou Nuno Melo a boa defesa, do canto surgiu um cabeceamento de Miguel Costa por cima. Tentava a Garrigues o golo de todas as formas, mas do outro lado o perigo também rondava, com David Cardoso a rematar para defesa de Pires, e mais tarde em grande contra-ataque de Bruno Ferreira, remate para nova defesa de Luís Pires. A grande oportunidade da Garrigues viria de um livre directo, grande pontapé de Henrique Sousa, mas não menos enorme a defesa de Nuno Melo!

O tempo ia fluindo, defendia a Abreu concentrada e tentava matar o jogo, mas sem efeitos. De um lado, Nuno Costa Reis a rematar forte para defesa a soco de Nuno Melo, do outro livre directo de Pedro Rodrigues a furar a barreira, mas embater em cheio no poste! Depois canto de David, com Bruno Ferreira a cabecear para Eduardo Antunes cortar sobre a linha de golo. E na derradeira ocasião para a Garrigues, cruzamento de Nelsinho e cabeçada de Eduardo para nova defesa do guardião da Abreu.

Chegava o apito final, o jogo deu assim vitória para a Abreu, que assim se mantém como a única equipa invencível, regressando também às vitórias depois de uma série de empates. O nível do jogo foi altíssimo, e ficou provado que vamos ter eliminatórias muito disputadas nesta edição!